Nailbuster
Хайль Макс!

Год выдался странным. Пожалуй, самым странным и самым неоднозначным за всю мою недолгую пока сознательную жизнь. Почти таким же странным, как эта дождливая серая зима за окном, и почти таким же ярким, жарким, как предшествующее ей великолепное лето. Длинным (под конец даже слишком), насыщенным и богатым на самые разные события вышел для меня этот год. Посему и пост о нём выйдет длинным.



1. Фюрер и рейхсподонок

В этом году в моей жизни было очень мало КМ. В процентном соотношении с другими яркими событиями, я имею в виду. И это, пожалуй, самое странное и необычное для фюрера Полуночной Империи. Возможно, всему виной не проходящий уже несколько лет творческий кризис, из-за которого каждый пост приходится буквально выдавливать из себя по капле. А может, мне (о ужас, о позор!) и впрямь просто некогда было сосредоточиться на форуме и его делах, со всеми этими новыми знакомствами и феерическими встречами, увольнениями и поисками новых хлебных местечек, семейными дрязгами и личными фрустрациями по поводу и без такового... Итог, увы, печален - в 2013 году мы не доиграли ни одного квеста ("Серую Рать" доиграли в декабре, а отредактировали и выложили в июне, так что она не вполне считается), а долгострои вроде "Белой Революции" и "Страшной сказки" продолжают покрываться пылью, несмотря на все героические попытки их реанимации. Однако, работа не стояла на месте, мы не плюнули на проект, а лишь бросили силы на развитие новых его направлений. Так, у нас теперь есть самые настоящие партийные значки, которые я раздариваю на каждом шагу, а кое-кто даже носит потом, грея мою измученную душу.



Также у нас появился очень годный пропагандистский плакат в истинно национал-вампирическом духе (нагло украденный из концеп-артов к новому "Вольфенштейну", но всем традиционно похуй), который можно смело распечатывать и вешать на стену - он украсит любой интерьер, будь то квартира парочки юных задротов или подпольный бар для суровых бородачей.





Готовится к выходу бумажное издание нашего шикарного "Варшавского Экспресса" - первого квеста, что разбил в пух и прах сомнения скептиков относительно моих планов превратить КМ из простой заштатной текстовой ролки в экспериментальный литературный проект. Обложка уже нарисована (спасибо @RodashiVins)! Всё, что осталось - исправить последние опечатки, допилить или перепилить наново пролог и смело нести книжку в издательство. Пока планируем отпечатать лишь несколько подарочных экземпляров, но это, чёрт возьми, уже огромный шаг для всего национал-вампиризма!



К слову о национал-вампиризме... Я наконец собрался с силами и начал работу над большой программной статьёй об этой загадочной штуке, которую в последнее время пихаю всюду, куда только можно, но почему-то нигде до сих пор не описал подробно. По большей части это "внутренняя" статья для ролевой игры, поясняющая политику нового Командования КМ в отношении жалких людишек (политика старого была проста и не требовала пояснений - КРИГ!КРИГ!КРИГ! КРОВЬДЛЯБОГАКРОВИ!), но пишу я её с некоторой потаённой надеждой на то, что она породит вполне себе самостоятельный дискурс. Лавры Яроврата покоя не дают, очевидно... На самом деле, придерживаться своей собственной вымышленной идеологии безумно круто - у тебя всегда наготове корректный и изящный ответ на всякие говновопросы типа "Ты за X или за Y?".



В этом году мы наконец собрались и досняли вторую главу эпического фотокомикса "Воры и убийцы серых болот"! Склеить отснятое до Нового Года уже, похоже, не получится, так что на праздниках придётся посидеть поплотнее. Главное, что не придётся ждать осени, чтобы добить последнюю сцену - бесснежная зима сыграла нам на руку и позволила довести задумку до логического завершения. Глава выйдет немного нарциссической, ибо там очень много меня, но роль Посланника КМ я решил никому больше не доверять. В общем, ждите готовое чтиво в первых числах января, а пока вот вам спойлерная обложка.



Но самое, пожалуй, главное и заметное моё свершение в этом году как фюрера - я создал для Коалиции Максов новый форум! Ещё быстрее, ещё стабильнее, ещё надёжнее, ещё больше разных возможностей как для юзеров, так и для админов. Сейчас мы всей Армией Тьмы медленно, но верно на него переезжаем. Старые квесты решено, впрочем, доигрывать там, где они начаты, а новые уже открывать на новом плацдарме. Слегка неудобно, конечно, мотаться взад-вперёд между двумя ресурсами, но ничего не поделаешь - любой переезд чреват необходимостью приложить некое уседие, чтобы в итоге ничто не было ненароком забыто в покинутом обиталище. Главное, что нас по-прежнему очень мало, а значит, передислокация пока ещё может пройти относительно безболезненно. Так что момент выбран, я считаю, удачнее некуда.

2. За линией фронта

Наверное, столько новых друзей и знакомых у меня не появлялось года эдак с 2006-го. Не успел я и глазом моргнуть, как круг моего общения взрывообразно расширился, в него ворвалась невообразимо яркая и шумная толпа самых разных лиц, от каждого из которых я просто в восторге. Про очаровательных comrade_wolgast и dushen, а также про божественных morenar и kateriada (без активного участия последней, между прочим, "Страшная сказка" была бы рассказана совершенно иначе) можно писать бесконечно, а ведь это ещё далеко не все, кого я успел увидеть и узнать за эти двенадцать месяцев! Я вдруг обнаружил себя в самом центре какой-то невообразимой движухи, причём, судя по всему, даже не одной, среди умных, красивых, интересных, необычных, самобытных и удивительных существ. Обнаружил - и до сих пор удивляюсь, как это у меня вообще получилось туда попасть. Удивляюсь и немножко боюсь. Ведь при всём моём неимоверно раздутом самолюбии и мессианских амбициях, я по-прежнему остаюсь скромным и до некоторой степени виктимным созданием, что совершенно по-детски радуется любому вниманию к своей персоне и панически страшится не оправдать оказанное ему высокое доверие. Потерять честь и лицо. Натворить глупостей... Однако когда это чувство отпускает и я вновь оглядываюсь вокруг свежим, незамутнённым взглядом, остаётся одно только дикое, всепоглощающее счастье. За него-то я сердечно благодарю в этом году всех вас, господа и товарищи. Этот год мне сделали в первую очередь вы.











С финансами в этом году было, напротив, чрезвычайно скверно. В феврале, позорнейше проспав первое в своей жизни судебное заседание (в аккурат за день до падения челябинского метеорита), я был вышвырнут из уютной фирмы и, после продолжительных, но безуспешных по понятным причинам скитаний по собеседованиям, в начале осени попал в другую, ещё более уютную. Там я внезапно оказался единственным юристом в крошечном коллективе дам-бухгалтерш, и теперь в кои-то веки занимаюсь не развозкой бумажек по городу, а реальной работой по специальности, иногда даже интересной. Денег по-прежнему не хватает, но не это смущает на новом месте. То ли я ещё не привык к новым обязанностям, к новому коллективу, к новому, в пятнадцати минутах ходьбы от дома, расположению офиса, но в течение этих трёх-четырёх месяцев надо мной непрерывно довлело мерзкое чувство, что ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК. Из себя выводили совершеннейшие мелочи, нервы расстроились в полную труху. При таких делах не грех поверить в дурную энергетику места, в энергетических вампиров и прочую хтоническую чертовщину. А может, это и впрямь из-за банальной нехватки бабла - планы на переезд в собственное гнездо опять пришлось отложить на неопределённый срок, что печалит меня до скрежета зубовного. Надеюсь, выгорит хотя бы в 2014-м.





Вот такой получился годик. Надеюсь, ничего не упустил, ничем не забыл похвастаться и всех, кто помог мне его пережить без потери рассудка, поблагодарил от души. Главное, что он, этот год-испытание, наконец заканчивается, можно вздохнуть спокойно и проводить его в последний путь в безвременье, на прокорм вневременным лангольерам. Со всем, что он принёс дурного, со всеми стрессами, невзгодами, ссорами, идиотскими мыслями и несбывшимися надеждами. Взять всё хорошее, что удалось получить (а его много, страшно много!), и, собравшись с силами, вместе перетащить в Новый Год. Положить под ёлку и ждать боя курантов. А после - продолжить Бесконечную Войну с новыми силами. С огнём в глазах и улыбкой на лице. И пусть иногда становится так трудно, что улыбка похожа на звериный оскал - улыбаться всё равно нужно. Ибо каждое слово пустопорожнего нытья, выпущенное в пространство, программирует пространство соответствующим образом. Так что не унываем, камрады! Нас ждут великие дела и великие победы. Ваши бокалы уже полны? Готовьтесь опустошить их за всю хурму.

Хайль Макс!




@темы: Коалиция Максов, Новый Год, друзья, личное, мысли, новости, отдых, праздничные даты, работа, фотки