14:06 

О должниках

Nailbuster
Хайль Макс!

Такие вот дела, коллеги.



"Нету свободного времени" и "пропало вдохновение" - главные две отговорки наших уважаемых должников. Третья, чуть более экзотическая - "не было карты локации". Все три, очевидно, позаимствованы из лексикона любимого вождя, который в один период своей жизни дал слабину и перестал писать от слова "совсем". И ладно, я ещё могу понять, если нет времени накатать опус на пять-шесть вордовских страниц, как любят это делать наши мэтры - с диалогами, обменом персонажами, экшеном, драмами, интригами и расследованиями. У наших мэтров и IRL заботы такие, что обделаться можно - тут вполне себе реально делать кое-какие скидки. Но ёлы-палы, если ты не можешь выдать ХОТЯ БЫ ТРИДЦАТЬ СТРОК ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, как можно использовать те же самые отговорки про "свободное время" и "вдохновение"? Практика же (ещё до первого переезда, на Альме) показывает - если строки хороши, то как-то похрен на то, что их тридцать, двадцать или пять. Но если на качественный, годный  короткопост нам тоже внезапно требуется "время" и "вдохновение", это называется простым русским словосочетанием "не хочу", безо всяких там обиняков. Не понимаю, чем я так ужасен, что мне нельзя в этом признаться честно.

Есть ещё одно мнение, озвученное в субботу одним товарищем, далёким от КМ, но близким к разным ролевым движухам больше, чем мы все вместе взятые. Суть в том, что мы надорвались на гигантских постах и теперь мучаемся мышечными болями. А писать "классические" короткопосты кто-то не умеет, кто-то уже разучился, а кому-то попросту дискомфортненько. И дискомфорт этот вполне оправдан - небольшие посты сложнее впоследствии склеивать в повести, к тому же "вдохновения" на них аккумулировать особого не нужно, "времени" требуется от силы час в неделю, посему, вроде как, специфика такой игры обязывает писать чаще, проявлять чуть большую ответственность и пунктуальность. А если полностью переводить игру на "литературные" рельсы и ебашить опусы по тысяче строк за раз, меняется и отношение к процессу. Мы же соавторы, мы же можем и на полгодика длиннопост зажать, никуда сюжет не убежит... А если убежит? Если есть в каждом квесте что-то такое, что может выветриться от долгого лежания без движения? Что-то, из-за чего его нужно играть именно сегодня, сейчас, а не полгода спустя? Если после шести месяцев простоя будет уже тяжелее сдувать с квеста всю эту пыль, вспоминать прежние вкусные задумки, натужно возрождать в себе прежний настрой?.. Это получается уже не игра и даже не творчество, а некромантия, граничащая с некрофилией. А между тем время идёт, "литературная Коалиция" за год не выдала ни одного литературного труда, и я иногда всерьёз опасаюсь, как бы нам не пришлось до старости лет гордиться одними только "Экспрессом" и "Ратью", натужно собирая по сети чужие смехуечки, только бы поддержать посещаемость сайта.

Понятно, что все вышеозначенные претензии я прежде всего (и только лишь) адресую себе самому, поскольку искренне считаю себя главным виновником сложившейся ситуации, главным энским разгильдяем и лентяем. Понятно, что "литераторов" никто никогда не заставит писать небольшие посты, как и "классиков" невозможно принудить писать опусы в ответ на опусы и весело меняться персонажами. Но что-то необходимо делать, чтобы выволочь Коалицию из спячки. Какие-то уроки необходимо извлечь из этого тихого года, чтобы не позволить ей впасть в новую спячку.

Как-то так. Простите, что, как обычно, всё так сумбурно.

P.S. На улице между тем пахнет весной, сессия сдаётся на отличненько, зимняя депрессия мало-помалу отпускает. Это было очень страшно, ребята. Всем, кто был со мной хотя бы морально, всем, кто проявил понимание и со[чувствие/действие], спасибо.




@темы: Коалиция Максов, организационное, ролевая игра

URL
   

Министерство Пропаганды

главная