Nailbuster
Хайль Макс!

Давненько ничего сюда не писал, хотя собирался, помнится, каждый день. Знаю-знаю, я мелкий врунишка, лентяй и халявщик, но простите уж, так получилось, что писать до последнего времени было ну совершенно не о чем. Последние же дни, наоборот, выдались яркими и насыщенными, и ведь майский уикенд ещё не закончился!.. Мини-отчёт о самых знаковых событиях этих дней ещё непременно воспоследует, а пока напишу о такой скучной вещи, как работа.

О новой работе я хотел рассказать ещё неделю назад, как и о том, почему потерял старую (ну вы помните - суды, командировки, в общем, сплошная  веселуха). Потерял я её крайне долбанутым образом - прогуляв ненароком судебное заседание, да не какое-нибудь, а лично вверенное мне дорогим начальством, по взысканию ущерба с безвестного хмыря, оцарапавшего на парковке начальственную машину. Как так вышло, до сих пор ума не приложу - в телефонном едедневнике, забитом всякой второстепенной хренью и откровенным информационным мусором, не оказалось той  единственно важной записи с датой и временем заседания. В итоге, не получив с утра бодрящую напоминалочку, я спокойно и радостно поехал возить бумажки, пока судья флегматично отмечала в протоколе неявку обеих сторон... Понятное дело, что за такой эпичный факап надо увольнять без разговоров, так что я на начальство не обижаюсь ни разу. Тем более что расстались мы, как хочется верить, в целом на позитиве.

Последний месяц я, совершенно неожиданно для себя, проработал на одну мелкую и мягкую, но страшно богатую и могущественную международную корпорацию - точнее, на юрфирму, представляющую её интересы в РФ и прочих Белоруссиях. Коллектив оказался ещё меньше и теснее, чем на прежнем месте - только я и мой босс, милая дама по имени Анастасия.Занимались мы с ней в основном перепиской с ментами, рассылкой оным ментам всяческих писем и разъяснений на копирастмческие темы, помогаля по мере сил трясти деньги в пользу корпорации с недобросовестных пиратских пиратов. С удивлением узнал, что наш клиент регулярно заморачивается проверками юрлиц по всему миру - сравнивает количество лицензий, что они приобрели, с предполагаемым (!) количеством компов и численностью работников. На простых граждан клиенту, к счастью, пока в целом похрен - видимо, потому, что много с них всё равно не стрясёшь.

Почему я больше не там? Потому, что не прошёл испытательный срок. Где-то на самом-самом верху, в далёком тоталитарном городе Минске, совершенно не знакомые со мной люди решили, что я им не нужен. Обидно, конечно, но не столько за саму работу, сколько за то, что теперь не погуляешь вечером по Ваське, не подышишь умопомрачительной атмосферой тех мест... Итак, я снова в поисках тёплого места, без копейки денег, но, как всегда, преисполненный оптимизма. Сейчас вот, например, сижу на тренинге в каком-то "юридическом колл-центре", где меня буду учить заманивать несчастных клиентов в липкие сети компании. И пусть я ненавижу всё, что мало-мальски напоминает работу менеджера по продажам, чисто от безысзодности стоит попробовать. Вроде, пока всё весело и радужно.

Следующий пост (это я в порядке анонса) будет о поэтическом вечере Александра Пелевина aka comrade_wolgast, который, на секундочку, прошёл замечательно.




@темы: работа, жизнь