Nailbuster
Хайль Макс!

Последние сорок восемь часов выдались на редкость мерзостными. Мы наконец-то определились с местом для съёмок фотокомикса, нагрузились шмотом да реквизитом, втиснулись в метро и попёрлись в ночные дворы. По пути навсегда сдох аккумулятор у телефона, а также сломался удобнейший стилус для рисования эскизов на нём же. Всё было выброшено под колёса метропоезда, сопровождённое в последний путь тихими матюгами. Возможности дорисовывать сценарий грядущего действа я был лишён. Ночь переставала быть томной.

Уже на месте бандиты наши ухитрились поломать одну из двух выданных им пластмассовых пушек - итого вооружённых юнитов у нас осталась ровно одна штука, не считая главной героини-воровки. Затем пришёл черёд мне нервничать по поводу пары бродячих собак, ошивавшихся неподалёку (моя кинофобия дала о себе знать и я порядком сдрейфил, но шанечки оказались дружелюбны и быстро покинули место нашей дислокации), а ещё немного погодя к одному из бандитов пришло вдруг осознание - мы же, оказывается, с дорогой техникой торчим в глухом неблагополучном районе, где нас непременнейшим образом опиздюлят местные аборигены, обязательно опиздюлят, это лишь вопрос времени! Страх его подогрели два мутного вида мужичка, пытавшиеся мимоходом навязать нам своё общество и по виду идеально вписывающиеся в образ "злых страшных гопнегов". На деле оказавшиеся столь же безобидными, как их четвероногие соседи по двору, мужички столь же тихо-мирно покинули место нашей дислокации, попросив их напоследок сфоткать. Сфоткал.



Видимо, на бандита произвёл такое неизгладимое впечатление тот факт, что мы ВНЕЗАПНО на ночных улицах не одни, что весь оставшийся час мы вынуждены были слушать просьбы и мольбы свернуть процесс и пойти побыстрей отсюда на свет, к людям или хотя бы к ментам поближе. Работать в таких условиях оказалось решительно невозможно, посему было принято решение бандита побыстрее грохнуть, а сцену похищения ящика уложить в два-три кадра. В итоге всё вышло на несколько порядков ущербнее, чем изначально планировалось (немудрено, ведь я хотел проторчать там часов пять, делая столько дублей, сколько потребуется, чтоб результат поражал нестойкое воображение читателей), и я даже не знаю, вернёмся ли мы теперь туда, чтобы доснимать до конца. Как и не знаю теперь, есть ли у этого проекта хоть какое-нибудь будущее. Ибо риск опиздюлиться в тёмной подворотне, а заодно лишиться камеры и денег есть всегда, и сложно будет собрать команду, настолько же плюющую на этот риск, как и я сам.



Благо, рядом был Родашин отчий дом - дошли, попили там чаю, за неимением других планов на остаток ночи залегли спать. Наутро я связался с девочкой из Москвы (бывшим каэмовцем, всё как обычно), приехавшей внезапно с парнем на погостить, и мы направились втроём на благословенную Юнону, где я искал новый аккумулятор, а она - книги по неведомым мне, жалкому гуманитарию,  инопланетным материям типа "Транзистор - это просто" и "Радиотехника для охоты на лис". Она их читает для удовольствия... Поход получился бы весёлым и даже душевным, если бы у меня было хоть какое-нибудь количество денег (проездной куда-то потерялся, а аккум стоил в три раза дороже, чем я думал) и если бы в конце концов беседа не свелась к обсуждению Коалиции-матушки и того, как там всё до сих пор (!) страшно-ужасно. Мысли по сему поводу вполне достойны отдельного поста, так что не буду грузить вас этим сегодня. Скажу лишь, что мне всегда становится не на шутку грустно, когда новички (по их собственному же определению) пытаются открыть мне глаза на проблемы, которые я либо безуспешно пытался решить на протяжении пяти лет, либо уже успешно решил, пока они отсутствовали. По крайней мере, теперь я научился не мучиться угрызениями совести и не рефлексировать, пресекая попытки в десятый раз вытянуть из меня одни и те же старые, как форум КМ, объяснения.

Опустошённость - вот как я назвал бы сегодняшнее своё состояние. Хотя, пожалуй, лучше назвать задолбанностью. Такого количества мелких мерзостей со мной за один день давненько уже не случалось. Видимо, Мироздание решило надавать мне живительных пинков, чтобы я не расслаблялся. Для укрепления иммунитета, так сказать. Ну и ладно. Сдюжим. Главное, что мы попытались.




@темы: Коалиция Максов, друзья, конфликтология, косплей, мерзости, ночь, организационное, собаки, фотки, фотокомикс