Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Нэйл Бастер. Часть II. Министр пропаганды. Главнокомандующий

Nailbuster
Хайль Макс!

Продолжаю потихоньку писать биографию одного из самых важных персонажей во вселенной Коалиции Максов – Нэйла Бастера, фюрера КМ, создателя Армии КМ и её первого главнокомандующего, величайшего человеконенавистника, истинного адепта хаоса и разрушений. По традиции, всё не отыгранное прямо на форуме додумывается мною постфактум, в угоду стройности и логисности общей картины. Первая часть лежит здесь.

III. Министр пропаганды

В 1999 году Британию потрясла ужасающая трагедия - батальон вампиров-нацистов прибыл из-за океана на трёх гигантских бронированных дирижаблях и за одну ночь истребил едва ли не всё население Лондона, а также почти полностью сжёг его исторический центр. Командовал вторженцами... не кто иной, как бывший штурмбанфюрер СС Максимилиан Монтана, всё это время скрывавшийся в джунглях Бразилии и не спеша готовивший свой Последний Батальон к последней битве. К его несчастью, до рассвета с вампирами разделались войска Её Величества (не обошлось, естественно, без зловещей охранной корпорации "Эзкорп", состоявшей из нелюдей, верных британской короне), и герр Монтана вынужден был бежать, устроив перед этим так, чтобы его считали окончательно упокоенным - вместо себя он оставил на флагманском дирижабле киборга, точную свою копию. Сам же нацистский майор умело затерялся на острове, и только некоторые посвящённые знали, где его следует искать.

Этот страшный "инцидент" британским властям удалось кое-как замолчать, списав на случайный взрыв атомной бомбы, благо в Лондоне не осталось ни одного живого свидетеля, способного рассказать человечеству правду о вампирах. Российская разведка была, однако, осведомлена о том, что город разрушили именно нелюди, и более того, они знали, что кровавый штурмбанфюрер жив и поныне. В конце концов узнал это и Нэйл, всё ещё страстно мечтавший найти Монтану и наконец присоединиться к нему. Используя всю мощь русских спецслужб, что была ему в ту пору доступна, он начал своё собственное, долгое и кропотливое расследование.

Три долгих года Нэйл шёл по следу Монтаны, не жалея ни себя, ни других - в какой-то момент ему даже пришлось уйти из разведки и продолжать поиски самостоятельно - и вот в 2002 году след привёл его в маленький британский городок под названием Брейнбридж. Привёл, да так и оборвался - лидера "Миллениума" в тех местах не видели вот уже много месяцев. По слухам, он наконец-то нашёл способ безопасно покинуть остров и теперь вновь обретается где-то в Южной Америке, в одном из многочисленных своих тайных убежищ. Эта новость поначалу совершенно сломила Бастера, ведь он ещё никогда не был так близок к своему кумиру! Однако, когда девушка по имени Джулл предложила ему поработать на некую Коалицию Максов - тайную организацию нелюдей, которую злой штурмбанфюрер когда-то возглавлял - Нэйл, не раздумывая, согласился.

В ту пору маленький Брейнбридж кишмя кишел нелюдями всех мастей. Местный мэр, женщина-оборотень по имени Анерис Фокс, неплохо наживалась, предоставляя убежище всем, кто мог хорошо за него заплатить – разнообразнейшим авантюристам, преступникам и прочим тёмным личностям, скрывавшимся от людских тайных служб. Понятное дело, что маленькая Коалиция Максов (на тот момент в неё входили всего трое – бессмертный Максимилиана Ботаника, древняя вампирша Кармилла Карнштейн и, собственно, Джулл) едва-едва держалась на плаву, стараясь совладать с бесчисленными конкурентами, а уж о каких-то более амбициозных планах речи уже давно никакой не шло. Денег хронически недоставало, а верных соратников недоставало ещё острее – в последнем была отчасти повинна Джулл, гнавшая взашей любого новичка, кто ей не нравился. А не нравился ей почти никто, за исключением разве что Нэйла.

Сперва роль герра Бастера в рядах организации была неясна даже ему самому, поэтому он на свой страх и риск взялся за пропагандистскую работу. Он видел, что Коалиция остро нуждается в свежих силах – конкуренты могли в любой момент выдавить её из города, и им нужно было дать решительный отпор. Поэтому он втайне от Джулл начал постепенно укреплять влияние КМ в городе, вербовать новых сторонников и потихоньку налаживать связи с другими местными группировками. Самой могущественной из них являлась Секта имени Великого Ктулху Р`льеховича Фхтагна, проводившая незаконные психотронные эесперименты и стремительно подминавшая под себя весь Брейнбридж. Возглавлял её оборотень по прозвищу КП, бывший нацистский ветеран, как и Нэйл. Возможно, именно общее тёмное прошлое помогло новоявленному "министру пропаганды" умело избежать конфликта с Сектой и, в конце концов, худо-бедно заручиться её поддержкой. Возможно, дело было в чём-то ещё – об этом история, к несчастью, умалчивает. Ясно лишь, что благодаря стараниям Нэйла Коалиция оказалась в безопасности, и старания эти высоко оценил сам фюрер Ботаник. Бывшего спецпосланника окончательно утвердили в должности главного каэмовского агитпропа – отныне он мог беспрепятственно вербовать в ряды организации кого угодно и как угодно. Менее чем за год Коалиция Максов поглотила почти все другие группировки Брейнбриджа, включая даже могучую Секту Ктулху. Вновь были налажены связи с таинственным Бразильским Банком, и вампирское золото потекло в карманы злодеев. Настали новые золотые времена.

Поиски Монтаны всё меньше и меньше занимали Нэйла – здесь, облечённый властью и влиянием, окружённый верными соратниками и единомышленниками, он ощущал себя фигурой не менее значительной, чем сам Монтана. Да, безумный майор продолжал где-то скрываться, планируя новые жуткие злодеяния (а может быть, просто доживал последние свои дни в тиши и покое), но теперь у Нэйла не было никаких причин его искать. Он чувствовал, что с помощью КМ может построить нечто более грандиозное, чем проект «Миллениум», и довершить дело жизни Монтаны – развязать Бесконечную Войну между людьми и нелюдями. Войну, которая должна будет навеки очистить мир от любых следов старой прогнившей цивилизации, погрузив и человечество, и Нечеловечество в кровавый хаос без конца и начала.

Разумеется, для любой войны нужна армия, а уж для Бесконечной Войны нужна поистине непобедимая армия. Рейхсподонок (старое прозвище герра Бастера отлично прижилось в Брейнбридже) отлично это понимал и потому задался целью как можно быстрее "милитаризовать" КМ, обеспечив её солдатами, оружием и надёжной военной базой. Ботаник активно поддерживал его начинания – незадолго до того он заключил контракт с британской охранной корпорацией «Эзкорп», и теперь покой каэмовцев охранял отряд свирепых вампиров-наёмников под командованием Эзергиля Нолана. Это была ещё не армия, но уже вполне реальная сила, с помощью которой можно было приступить к созданию настоящего войска.

В начале 2003 года Коалиция Максов и «Эзкорп» захватили небольшой польский городок Энск. Золото Бразильского Банка, заблаговременно выплаченное нескольким продажным чиновникам из Варшавы, обеспечило захватчикам нерушимое прикрытие на долгие годы вперёд. В то время как учёная демонесса Литиум и её помощники занялись обращением жителей Энска в «искусственных вампиров», Нэйл принялся распространять повсюду слух, что город этот – куда более надёжное убежище для нелюдей, чем старый-добрый Брейнбридж. Вскоре, благодаря умело налаженной им пропаганде, Энск наводнили сотни опасных злодеев, боевиков и террористов, таланты которых сразу же находили достойное применение в свежесозданной Армии КМ. Многие из них (те, кому Нэйл доверял больше прочих) молниеносно сделали офицерскую карьеру и вошли в Командование, возглавили которое Максимилиан Ботаник и сам рейхсподонок, назначенный его заместителем после того, как Джулл решила остаться в Брейнбридже и навсегда порвать с Коалицией.

IV. Главнокомандующий

Фактически, уже тогда Нэйл сделался полновластным вождём – все высшие офицеры КМ были введены в Команование его личными указами и потому предпочитали подчиняться только ему, в то время как герр Ботаник мало-помалу терял остатки былого авторитета. Всё, что происходило в Энске и в Армии, происходило уже без участия "отца-основателя" – будь то введение новых званий, подавление бунтов, строительство гигантской Казармы или мелкие вооружённые вылазки за пределы города. Роль старого фюрера сводилась к тому, чтобы время от времени подписывать распоряжения герра Бастера, и даже Эзергиль со своими наёмниками не мог помешать стремительному возвышению рейхсподонка.

Да, Нэйл уверенно шёл к своей цели, не покладая не сил, ни средств, но он всё равно оставался страстной и импульсивной личностью, готовой на любые безумства ради себя и своих сиюминутных прихотей. Так, он не просто разыскал и принял в КМ своего "старого друга" Нечто, но и отдал в его полнейшее распоряжение все склады и ангары в Энске. Не обошёл вниманием он и прекрасную демонессу Литиум – с ней у него ещё в Брейнбридже завязался бурный роман, и она вот-вот должна была выйти за него замуж. Каково же было его изумление, когда эти двое тайно бежали из Энска прямо в Секраментию – измерение, откуда Нечто был родом и где его считали наследным принцем. Этот инцидент послужил поводом к началу скоротечной, но кровопролитной войны, впоследствии получившей имя Секраментийской кампании. В ходе неё всё пятидесятитысячная Армия КМ, вооружённая новейшими средствами уничтожения и разрушения, была послана в Секраментию через гигантский портал, однако не смогла ни вернуть Литиум в Энск, ни разгромить войска принца Нечто. Оказалось, что оружие Земли бессильно против древней магии, которой была пропитана каждая пядь земли этого прекрасного и удивительного мира… В конце концов, юной демонессе просто наскучило смотреть, как из-за неё льются реки крови, и она исчезла, без вести растворившись в холодном Гиперкосмосе. Причин воевать у Нэйла и Нечто больше не было, и они благоразумно решили заключить мир. Армия КМ, почти полностью разбитая, была спешно выведена из Секраментии – в живых к тому моменту осталась лишь пятая часть её бойцов.

Можно сказать, война была позорно проиграна, но Нэйла поражение не сломило – он был полон решимости восстановить Армию КМ в прежнем её величии, учтя все ошибки и недочёты проваленной кампании. Структура нечеловеческого войска подверглась самому решительному переустройству – отныне Армия КМ состояла из пяти автономных отрядов, или Кулаков, каждый из которых мог действовать и развиваться независимо от других. Командование в полном составе было переназначено – взамен погибших в ином измерении офицеров Нэйл поставил во главе Кулаков своих доверенных лиц, успевших проявить себя в Секраментийской кампании или ещё раньше. Одних он хорошо знал ещё по Брейнбриджу (к примеру, КП и Кармиллу Карнштейн), другие присоединились к Коалиции уже в Энске (высший вампир Кандид Невструев, наёмник Джереми Хейдс, телепат по прозвищу Нарком). Нельзя сказать, что эти личности были беспрекословно преданы рейхсподонку, но Ботаник уже не имел на них вообще никакого влияния. Этого-то Нэйл и добивался.

На несколько лет в Энске воцарилось затишье – Армия КМ ни с кем не воевала, медленно восстанавливаясь после поражения в Секраментии. Солдатам-нелюдям приходилось лишь пару раз в месяц подавлять мелкие бунты смертных, уничтожать редких диверсантов из конкурирующих тайных организаций (а такие всегда имелись в большом количестве) и тестировать новое оружие, произведённое подземными мыслящими машинами. Нэйл и его приближённые старались как можно эффективнее использовать эту передышку, чтобы накопить больше сил для решительного удара по человечеству. В строй вводились новые, невиданные прежде образцы вооружения, велись самые смелые научные изыскания, в том числе и оккультного свойства. Тем не менее, фюрер, его заместитель-рейхсподонок и многие офицеры из их ближайшего окружения всё больше и больше погрязали в роскоши и праздности, обставляя кабинеты баснословно дорогой мебелью, попивая виски лучших сортов и оттягивая, сколь возможно, день начала Бесконечной Войны – день, когда о мире и спокойствии предстоит забыть навсегда.

В 2004 году жизнь Максимилиана Ботаника трагически оборвалась – его дирижабль был сбит американскими истребителями над германским местечком Лангевизен. Узнав об этом, Нэйл официально объявил себя фюрером Коалицией Максов и немедленно занялся поисками виновных в смерти отца-основателя. Он чувствовал себя обязанным отомстить за смерть человека, давшего ему всё, а кроме того, этот инцидент показался ему отличным поводом привести Армию КМ в движение, вывести ее наконец из застоя. Довольно скоро был найден (и, конечно же, безжалостно казнён) предатель, сообщивший властям США о местонахождении фюрера – им оказался не кто иной, как мэр города Энска, личность известная своей алчностью и продажностью. Затем рейхсподонок направил убийц в Америку, чтобы разделаться с пилотом, выпустившим ракеты по дирижаблю Ботаника, и с чиновниками, давшими согласие на проведение операции. Главной его целью было уничтожение президента США, но нападение на Белый Дом, увы, успехом не увенчалось.

Ответный удар последовал незамедлительно – несколько отборнейших подразделений американского спецназа высадились в окрестностях Энска и вторглись в город, уничтожая всё на своём пути. В ходе скоротечной битвы все вторженцы до единого были перебиты – Армия КМ продемонстрировала наконец свою мощь, накопленную за долгие месяцы передышки. Многие командующие Кулаков в тот день утвердились в мысли: Коалиция Максов полностью готова выступить против смертных и начать Бесконечную Войну. Как им казалось, медлить дальше опасно – войско "искусственных вампиров" могло вот-вот обернуться против своих создателей, и его следовало немедленно бросить в бой, дабы очистить от вольнодумцев и потенциальных предателей. Однако новый фюрер не был склонен спешить – он понимал, какие опасности грозят Армии, если начать войну, будучи к ней не готовыми. Он ещё помнил кровавые уроки Секраментийской кампании, к тому же в глубине души ему попросту не хотелось ввязываться в большой конфликт именно сейчас. Война, по его разумению, должна была начаться где угодно и как угодно, только подальше от его любимого Энска, где он был практически всемогущим владыкой. Слишком уж прочно и комфортно обосновался он в этом городе, слишком уж опасался его лишиться в случае поражения. Увы, его ближайшие коллеги по Командованию были настроены куда более решительно.


@темы: Коалиция Максов

URL
Комментарии
2012-11-28 в 04:38 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Нэйла Бастера, фюрера КМ, создателя Армии КМ и её первого главнокомандующего, величайшего человеконенавистника, истинного адепта хаоса и разрушений и скромнейшей души человека..

2012-11-28 в 12:49 

Nailbuster
Хайль Макс!
и скромнейшей души человека..
Так всё же правда.

URL
   

Министерство Пропаганды

главная