01:18 

Москва, Логово, Брик

Nailbuster
Хайль Макс!

На минувших выходных наведались с Родаши в первопрестольную - так, чисто зачекиниться, поспать и уехать. В этом году я впервые в жизни увидел Москву без снега, да и вообще впервые, можно сказать, нормально погулял по этой самой Москве. Остановились мы у её подруг с дайри, в тесной квартирке, наполненной людьми, всякими неимоверными артефактами, под горделивым именем Логово. Сразу вспомнилась Ивантеевка - там тоже было не разобрать, обычный срач ты видишь, творческий беспорядок, Пресвятой Неделимый Хаос или просто такую совю атмсфреу свою атмосферу. Не знаю, будет ли когда-нибудь моё собственное жилище таким же, но в этих логовах и ивантеевках есть что-то непередаваемо восхитительное. Дух молодости, что ли... Такой, какой она должна быть. Сумасшедшей, дикой и абсолютно контркультурной.





В первую половину дня маялись дурью с mein leben и её друзьями, слушали нескончаемые байки Логова, кушали яишницу с помощью вилки и топора, оголтело мерили найденные в шкафу костюмы (да-да, там живут ролевики). Я заделался мерзким красным комиссаром, но на самом деле, конечно, форму таких же точно цветов использовали офицеры Полуночной Империи. На фотке ниже я как бы говорю вам: "Смертный! Армии Тьмы нужна твоя кровь!"



Сумасшествие плавно перетекло на улицы Москвы - нас проводили до Петровско-Разумовской, где мы поехали встречаться с Семёном Воозовичем Бриком, главой ФСБКМ. Тут, кстати, надо бы оправдаться перед другими соратниками, которых я не оповестил о своём визите - я решил, что в тот единственный день, который я смогу посвятить прогулкам по столице, лучше пообщаться с легендарным Тёмным Рейхсфюрером в как можно более узком кругу, не отвлекаясь на постороннее. План удался на славу, пообщались просто великолепно. Говорили когда о КМ, когда о Москве, а когда и вовсе болтали ни о чём (всегда думал, смогу ли вести себя непринуждённо и нести свою обычную ерунду в компании человека на десять лет меня старше. Могу, оказывается). Семён Воозович устроил нам поистине шикарный приём и роскошное угощение - определённо, МКМ не ударила перед фюрером лицом в грязь. Сам Семён Воозович произвёл впечатление неоднозначное - с одной стороны, прекрасный, умный и интеллигентный человек, верный и понимающий соратник, с другой же, представить его на крыше заброшенного завода в компании Фальтеса и канистры коньяка, ну или даже в том же самом Логове решительно невозможно. Впрочем, спишем на разницу в возрасте и превратность первого впечатления. Время решит за нас, а пока я более чем рад нашей с ним развиртуализации.



Прогулялись по центру столицы, посмотрели в кои-то веки улицы, НЕ напоминающие нашу Сенную площадь. Видели высотки! Высотки - это что-то нереальное для меня, болотного жителя. МИД, МГУ, гостиница "Украина"... До сих пор ощущение такое, что видел их не на самом деле, а в полусне или на очередной фотографии. Наверное, ожидал, что зрелище вызовет у меня ШОК и ПОТРЯСЕНИЕ (ну, как бывает, если показать неандертальцу телевизор), а вызвало лишь обычный человеческий восторг. Новый Арбат понравился тоже - одновременно напомнил и Невский, и восьмую линию Васьки, только огромную. По поводу всей остальной Москвы... Местами она очень похожа на Питер, но ощущения всё равно какие-то иные. Причём я уверен, что заведи меня в незнакомый район родного Петербурга, а затем в такой же точно район Москвы, я всё равно почувствовал бы это. Даже воздух здесь другой, московский.




Погуляв, поев, попив и устав, отправились в Логово. Там я позорно уснул, в то время как дамы весело кишели без меня. Наутро, ещё немного покишев, отправились гулять дальше с хозяевами Логова, предварительно собравшись в дорогу - поезд отбывал в восемь вечера, вернуться за сумками мы явно бы не успели. Гулять начали с Воробьёвых гор, где я впервые увидел метромост - поезд ВНЕЗАПНО выкатил из тоннеля и остановился над Москвой-рекой, на станции, напоминавшей лабораторию Армии Света из-за расставленных по перрону стеклянных колб. Вид из окна поражал воображение почище вчерашних высоток.







Сойдя с моста, окунулись в осень. Набрели на заброшенный эскалатор (так мне объяснили москвичи), к вершине которого НЕПРЕМЕННО ОБЯЗАНЫ были подняться. Восхождение по скользким листьям, с камерой и сумкой в руках, далось нелегко, но оно того явно стоило. До самого верха мы, впрочем, так и не долезли, но ведь важен сам процесс, верно? Местная школота, уже успевшая залезть более коротким путём, посмеивалась над нами с высоты.



Дальше шли по набережной. Набережная напомнила вновь о Питере, но отсутствие каких-либо заграждений у воды напоминало о том, где мы. Местные власти, видимо, заинтересованы в большом количестве утопленников, и это хорошо.



Прямо на набережной стоит шаттл многоразовый космолёт "Буран". Единственный и неповторимый русский аналог буржуйского "Шаттла". Судя по всему, не макет, а самый что ни на есть натуральный "Буран". Судя по виду, открывающемуся из случайных щелей, оттуда давно свинтили всё, что можно было свинтить, и передали в какое-то секретное подземное спецхранилище. Но кондиционеры под шасси говорят о том, что там внутри до сих пор что-то происходит.



Покушав в местной чебуречной (опять Новый Арбат, опять высотка МИДа на горизонте), двинули на вокзал, где нас встретил Семён Воозович. Выпив на дорожку по бокальчику шампанского, распрощались. Не удержался от традиционного групенфото - правда, маленького, и поместились на нём, увы, не все.



В дорогу нам дали бутылку коньяка (бутылка нереально крутая, с единорогом, другой такой нигде не найдёте, потом покажу), а в качестве попутчиков отправили с нами в Питер двух улиток. Одну мы назвали Сэр Ютор Андерлиф (в честь продажного и не слишком доблестного рыцаря из приквела "Игры Престолов", у которого на гербе была улитка), а вторую тупо Бульдадоний. Уже второй день эти прелестные твари живут с нами, ползают по столу, кушают огурчики и в целом чувствуют себя полноправными хозяевами дома.

Такие вот были выходные. Больше фоток тут и там.


@темы: Фотки, Коалиция Максов, Досуг, трэш, угар, кутежи

URL
Комментарии
2012-10-24 в 07:44 

Eddie Dean
Наивный лимфоцит
как бы тебе сказать. с моим приходом Ивантеевка сильно изменилась. я даже полы раз в неделю мою и еда всегда есть.

и да, чо это вы с нами не?

зайдешь в асечку? у меня проблема с форумом

2012-10-24 в 09:14 

Nailbuster
Хайль Макс!
> и да, чо это вы с нами не?
В первый день у нас был Брик, во второй я решил никого не звать, чтоб никого не обидеть.
В аську выйду по возможности.

URL
     

Министерство Пропаганды

главная