13:11 

Политика и искусство

Nailbuster
Хайль Макс!

В последнее время с прискорбием стал замечать, что всё больше и больше "людей искусства" лезут туда, куда им лезть не надо и где они вовсе даже и не нужны - в политику. Нет, конечно, я понимаю, что политика и искусство - это такие сферы, которые всегда пересекались и неизбежно будут пересекаться снова, и что в каком-то смысле это даже хорошо и правильно. Но когда умные, образованные, талантливые люди, звёзды мировой и национальной величины, вдруг начинают из каких-то эфемерных соображений "рукопожатности" поддерживать откровенных бездарностей (как от искусства, так и от политики/околополитики", меня берёт оторопь и я начинаю думать, что мир устроен как-то не так. Что все ебанулись, а фюреру КМ доложить забыли.

Я бы ещё понял, поддержи пусек-ебанашек исключительно небольшая группка столь же бунтарски настроенных коллективов типа Lumen (который и по музыке, и по текстам делают пусек всухую, но обладают достаточным количеством серого вещества, чтобы бороться с кровавым режимом окучивать целевую аудиторию в специально отведённых для этого местах) или там Шевчук (у которого совестливость уже давно довлеет над разумом), но когда зашквариваться об них лезут БГ или живой Стругацкий, моя картина мира громко трещит по всем швам. И ладно бы все (как те же самые БГ со Стругацким, надо заметить) стояли на близкой мне позиции "Пуськи плохие и ебанутые, но не на семь же, блЪдь, лет их надо закрывать!" (по поводу суда разговор особый, обвиняющая сторона активно содействует превращению его в цирк с конями, не уступая в этом нашим "мученицам"), так не же - в некоторых "письмах счастья" их делают какими-то благоухающими добрыми феечками, безвинно пострадавшими за правое дело, не вспоминая при этом ни курицу во влагалище, ни групповуху в музее, ни... блин, да просто тот факт, что это очень, очень плохая музыка™! Они, прежде чем письма писать и к милосердию призывать, на ютуб-то хоть раз заходили? Знают, с кем встают на одну ступень?

Это напоминает какую-то дикую массовую истерию. В козни Госдепа мне в данном случае не верится ни разу, в попытку самопиара тоже - ну куда, спрашивается, Мадонне с сэром Полом дальше-то пиариться? Вот и выходит, что действуют эти леди и джентльмены сами, по своей совести. Грустно это. Нет, я не поддерживаю истеричных православных фанатиков, предлагающих пусек засадить пожизненно, и не считаю даже, что они заслуживают тех трёх лет, что им шьёт прокуратура... Просто обидно, когда настоящие таланты снисходят до поддержки бездарности, блядства и порнографии. Тем более когда тут каким-то боком замешана политика.

Возвращаясь к теме, скажу так: если ты делаешь всякое "политически актуальное" творчество, ты, сука, просто ОБЯЗАН делать его хорошо и качественно, чтобы даже самые оголтелые охранители и консерваторы захотели вспомнить свои сладкие 17 и полезть с файерами на баррикады. Ну а если ты не лез до сих пор в политическое болото реального мира, пел про огнегривых львов или писал про благородных рыжих прогрессоров, так будь добр, не подписывайся в защиту всякого позорища. Чтобы любящим фанатам не пришлось потом хвататься за голову и безмолвно вопрошать: "Ну зачем?.."


@музыка: Lumen - Государство

@настроение: недоумённое

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2012-08-17 в 14:20 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Приятно читать здравомыслящего человека...) Такие теперь на вес золота)
Целиком и полностью согласна

2012-08-17 в 14:45 

Nailbuster
Хайль Макс!
anioutka, моя позиция не лишена недочётов и противоречий) Это скорее просто эмоции...

URL
     

Министерство Пропаганды

главная