00:34 

Нэйл Бастер. Часть I. На службе Рейха. В поисках Монтаны

Nailbuster
Хайль Макс!

Статья для самого скучного и невостребованного раздела Сайта О Захвате Мира. Жизнеописание моего любимого персонажа Нэйла Бастера – второго фюрера КМ, основателя Армии КМ, ментального регенератора и прочая, и прочая, и прочая. Точнее, только первый кусок, повествующий о нелёгкой юности будущего вождя, о его гибели и чудесном воскрешении, о работе в секретных службах Третьего Рейха, НАТО и страны Советов… Это своего рода предыстория, в игре отражённая мало – об основных событиях речь пойдёт в следующих частях, хотя, наверное, это будет лишь пересказ Хроники другими словами. Статья выходит большой – очень большой, возможно, даже слишком большой. Но, надеюсь, даже в таком вот раздутом виде она пригодится поклонникам Вселенной КМ и особо дотошным игрокам с любимых форумов. Где-то разъяснит, где-то вдохновит, где-то просто развлечёт. Когда допишу её, не знаю. Но кое-что выложить надо, наверное – надо ж создать иллюзию бурной деятельности.

Настоящее имя: Нэйл Бастер

Прозвище: Рейхсподонок

Раса, тип: человек, экстрасенс, ментальный регенератор

Возраст: около 100 лет

Сторона: Коалиция Максов

Должность: фюрер КМ, главнокомандующий Армии КМ

Внешность: Не очень высокий, крепко сложенный мужчина 35 лет на вид. Упитан и полнощёк, но ни в коем случае не толст. Выправка военная, походка быстрая и размашистая. Брюнет, волосы чаще всего зачёсаны назад и идеально уложены, иногда несколько прядей из них выбиваются и спадают на лоб. Глаза карие, имеются небольшие аккуратные очки. В одежде предпочитает чёрные или серые тона, любит военную форму.

Характер:

Не зная герра Нэйла достаточно близко, сложно представить, что он – руководитель самой опасной и кровожадной организации в истории человечества. В общении с посторонними он мягок, вежлив и обходителен, да и в кругу близких соратников не позволяет себе слишком уж фамильярничать. Конечно, он, как и любой командир, может сорваться и даже накричать на нерадивого подчинённого, но такие вспышки гнева случаются у него крайне редко. Так что при первой встрече фюрер КМ производит впечатление истинного джентльмена.

При всём при этом, Нэйл чрезвычайно скрытен. Мало кто может точно сказать, что у него на уме, что за создание скрывается под маской добродушного командира и чего оно хочет. Известно, что фюрер любит власть и роскошь, хорошую выпивку и красивых женщин, что он падок на лесть и обожает выступать на публике с пламенными речами. Но этот образ напыщенного жизнелюба – лишь ширма, заглянуть за которую дано лишь самым верным, самым преданным и надёжным товарищам. Можно сказать, считанным единицам.

Герр Бастер - натура импульсивная и страстная. Он отлично умеет быть хитрым и изворотливым, когда нужно, но едва у него в руках оказывается по-настоящему грозная сила, предпочитает расслабиться и действовать, повинуясь не голосу разума, а душевным порывам и настроениям. Он не слишком-то любит, хоть и умеет, строить хитрые планы, плести интриги и выстраивать многоходовые комбинации - как человек он скользок и плутоват, но как вождь и командующий прост и прямолинеен, иной раз даже в ущерб здравому смыслу. Грубая сила для него - оружие более действенное и эффектное, чем разные дипломатические уловки и увёртки.

Нэйл жесток и безжалостен. Большинство окружающих для него - не более чем расходный материал, хворост для костра Вечной Войны, который можно без заззрения совести сжечь, когда того потребуют обстоятельства. Немногие, по мнению фюрера, заслуживают права на жизнь, ещё меньше заслуживают истинного уважения. По этой-то причине у него никогда не было настоящих друзей - немногие способны пробить броню его мизантропии. По-настоящему это удалось разве что Кармилле Карнштейн, Литиум и Нечто, другие же соратники Нэйла, даже самые близкие и доверенные, так никогда и не стали ему по-настоящему близки.

Сверхспособности:

Физически Нэйл почти не отличается от обычного человека - у него в несколько раз снижен болевой порог и ускорена регенерация тканей, но этого всё равно недостаточно, чтобы биться на равных даже с собственными вампирами-рядовыми. Главный его секрет совсем в другом - после того, как будущий вождь КМ давным-давно побывал в эпицентре атомного взрыва, он приобрёл талант переселять своё сознание в чужие тела и полностью захватывать их. Фактически, он сделался бессмертным, но его дар таил в себе массу неприятных тонкостей.

К примеру, Нэйл не мог менять тела, когда хотел - его разум был крепко привязан к той оболочке, в которой находился, и лишь с её смертью мог высвободиться вновь. Кроме того, нельзя было вселяться в нелюдей вроде вампиров и оборотней, а сильные псайкеры вообще могли легко уничтожить того, кто имел неосторожно вторгнуться в их мозг. Ещё одной странностью была внешность Бастера, кочующая из тела в тело вместе с ним - через некоторое время после перехода внешность носителя преображалась, и он становился в точности похож на себя прежнего.

Какова природа этой силы и как долго он сможет ею пользоваться, Нэйл не знал. Больше всего на свете он боялся, что очередное перемещение может рано или поздно сорваться, и он останется без физической оболочки вообще. Это было и впрямь опасно - покидая отжившее тело, Нэйл в каком-то смысле оказывался за пределами нашего слоя реальности, в жутком потустороннем измерени, наполненном болью, тьмой и внеземным холодом. Там он мог запросто погибнуть, не захватив вовремя чей-нибудь новый разум. Поэтому своей способностью герр Бастер за всю жизнь пользовался лишь несколько раз, да и то не по своей воле, а после вступления в Коалицию Максов не пользовался вообще.

Биография:

I. На службе Рейха

Будущий вождь КМ родился в 1910 году в Германии, в семье высокопоставленного офицера военной разведки. О детстве его, о школьных и студенческих годах доподлинно ничего неизвестно. Его карьера началась с приходом к власти нацистов – в начале 30-х годов, не без помощи отца и его старых друзей, Нэйл получил работу в секретном партийном ведомстве, занимавшемся оккультными исследованиями. Там-то он и узнал о существовании нелюдей – мифических существ, которые веками делили Землю с людьми и тщательно оберегали от них тайну своего существования. Вампиры, оборотни, экстрасенсы и даже демоны! Всё это время они были рядом, совсем рядом! Мир вокруг юного офицера вдруг стал иным – огромным, неведомым и загадочным. И он от этого нового, преображённого мира был просто в восторге.

Адольф Гитлер не просто знал о нелюдях – он был полон решимости проникнуть в тайну их сверхъестественных сил и, придав эти силы своим солдатам, привести Третий Рейх к победе в грядущей войне, к вожделенному господству над миром. По его приказу были созданы сразу несколько научных проектов по исследованию нечеловеческих генов, и лучшие умы Германии принялись работать над созданием суперсолдата. Ведомство Нэйла занималось связью этих проектов друг между другом, а также доносило фюреру обо всём, что там происходит. Вполне естественно, что рейхсподонок (так прозвали нашего героя уже тогда, за его исключительную хитрость и ушлость), по долгу службы имевший доступ к самой закрытой информации о нелюдях, вовсю изучал и анализировал эту информацию, делая из неё собственные выводы.

Самым успешным, а потому и самым секретным из всех «паранормальных» проектов Рейха, пожалуй, являлся проект «Миллениум». Входила в него очень небольшая группка учёных, трудившихся над скрещиванием ДНК людей и нелюдей. Венцом их творения должен был стать «искусственный вампир» - идеальный боец, существо бессмертное и неуязвимое для оружия смертных, способное одним-единственным укусом обращать врагов в себе подобных. Впрочем, до этого было ещё далеко – чудовища, получавшиеся в результате бесчеловечных опытов над пленными, хоть и обладали отменным аппетитом, были не разумнее обезьян и совершенно не поддавались контролю. Да и жили они после всех этих жутких опытов не слишком-то долго… Неудачи, однако же, ничуть не смущали главу проекта, жестокого и злобного штурмбанфюрера СС Макса Монтану.

Больше всего на свете Монтана любил войну. Она была, фактически, смыслом его жизни. Взрывы снарядов казались ему красочными фейерверками, крики и стоны раненых – возвышенной симфонией, а запах крови и горелого мяса – изысканнейшими из духов. Монтане было плевать на Гитлера и его цели – ему не нужна была победа в войне или власть над миром, ему нужна была одна лишь война, в чистом её виде. А плотоядное воинство из лабораторий «Миллениума» должно было придать этой войне новый шарм. Безумный штурмбанфюрер надеялся, что люди и нелюди будут биться вечно, и эта вечная битва в конце концов сожжёт мир дотла.

На молодого Бастера личность Монтаны произвела неизгладимое впечатление. Будучи ярым поклонником нелюдей и таким же ярым ненавистником людей, Нэйл нашёл в кровавом эсэсовском майоре идеальный пример для подражания. Во что бы то ни стало он решил перевестись в "Миллениум", однако сам Мониана не горел желанием его там видеть. Для того, чтобы вступить в ряды проекта, требовалось сперва отслужить в СС, а туда Нэйла не брали - слишком уж неарийской была его родословая. Так и пришлось ему торчать в стенах родного ведомства, ревностно следя за успехами Монтаны с почтительного расстояния, до самого конца войны.

В 1945 году Берлин пал. Гитлер покончил с собой, над Рейхстагом взвилось красное знамя Победы. Нэйл в это время был далеко - несколько месяцев назад его направили в Японию, получить кое-какие материалы и докумнты от заграничных коллег. Прибыв на место, он обнаружил, что проект давно закрыт, а персонал эвакуирован неизвестно куда. Обстановка была плачевная - американцы непрерывно бомбили страну, крупные города были наводнены вражескими шпионами. Эти шпионы в конце концов сели на хвост самому Нэйлу, и ему пришлось скрыться на одном из уединённых островков. К его несчастью, это оказался тот самый остров Тиниан, с которого вскоре должен был взлететь бомбардировщик с первой в истории человечества атомной бомбой. Не подозревая об этом, наш герой проник на самолёт, намереваясь захватить его и убраться на нём подальше от подступившей угрожающе близко линии фронта. Однако его опередили - вместе с ним на борту оказался вампир по имени Роберт Хеклер, который-то и сбросил Нэйла вниз, прямо на Хиросиму, вместе с бомбой, которая должна была стать частью некоего тёмного ритуала. Так что, когда прогремел взрыв, Нэйл находился в самом его эпицентре.

II. В поисках Монтаны

Лишившись своего материального тела, Нэйл рисковал погибнуть, бесследно рассеявшись в пространстве. Каждый миг, проведённый в виде бесплотного сгустка мыслей, приносил ему неописуемую боль и страдания. Способ выжить был лишь один – как можно скорее захватить чужой разум и обрести новую плоть. Так он и сделал, угнездившись сперва в мозгу смертельно раненого японца, а через пару дней, когда тот скончался от ожогов, перескочив в мозг американского морпеха, бывшего в то время поблизости. Ничего не подозревая, морпех вместе с товарищами отбыл домой, и уже в Штатах сущность Нэйла Бастера полностью овладела им.

Первое превращение проходило тяжело и болезненно как для немца, так и американца. Сперва оно выглядело как классическая шизофрения, и беднягу поместили в военный госпиталь. Но когда вслед за рассудком начало меняться и тело, командование всерьёз забеспокоилось. Из Вашингтона были вызваны специалисты Паранормального отдела ЦРУ, в числе которых оказался телепат Давид Картер. Он без труда определил, что же такое произошло с пациентом, и немедленно приказал арестовать его. В своём теле или в чужом, Нэйл всё ещё оставался нацистским преступником, а после войны их не слишком-то жаловали в цивилизованных странах.

Нэйлу, однако же, повезло - у правительства США имелись на него куда более интересные планы, чем просто отправить в Нюрнберг на встречу с виселицей. Как-никак, он был не простым нацистом, а особой, приближенной к самым зловещим гитлеровским секретам. Такой возможностью грех было не воспользоваться – тайны Третьего Рейха сулили необыкновенную власть и могущество тем, кто сможет их разгадать. Поэтому Нэйл, вместо того чтобы болтаться в петле по всей строгости закона, попал в Паранормальный отдел под начало Давида Картера. Фактически, он стал бесправным рабом американских властей, и его жизнь теперь зависела от того, насколько он сможет быть им полезен.

Главной задачей рейхсподонка, поскольку чина он был небольшого, а вот контакты имел в своё время обширнейшие, было эти контакты восстановить. По всему миру были развёрнуты поиски выживших нацистских деятелей - в первую очередь тех, кто трудился над тайными проектами Рейха и мог продолжить трудиться над ними уже при новых хозяевах. Кого-то из них Нэйл находил сам, других находили люди Картера благодаря его советам и указаниям. Кто-то без долгих раздумий соглашался работать на победителей, кого-то приходилось уговаривать. Средства убеждения при таких уговорах были, разумеется, весьма далеки от гуманных, так что переживали их далеко не все.

Шли годы. Паранормальный отдел медленно рос, в конце концов выйдя из-под крыла ЦРУ и перейдя в подчинение НАТО. Вместе с отделом росло и влияние Бастера - он всё ещё оставался собственностью Соединённых Штатов, но его опыт и авторитет среди коллег уже не позволяли высшим чинам относиться к нему как к простой ищейке. Теперь Нэйл не только рыскал по всему свету, выискивая врагов американской нации, но и планировал эти поиски наравне со своими хозяевами.

Мир менялся, а вместе с ним менялись и враги. На смену нацистским преступникам пришли шпионы Страны Советов, многие из которых были нелюдями - как ни странно, даже среди вампиров и оборотней находились те, кто искренне сочувствовал светлым коммунистическим идеалам. Задачи Нэйла оставались прежними - выслеживать этих существ и либо уничтожать, либо перевербовывать в ряды защитников демокатии. И он с задачами этими справлялся великолепно.

Ошибкой было бы полагать, что Нэйл смирился со своей скорбной участью и был готов всю жизнь работать на американцев. О нет, с той самой минуты, как он попал в лапы к мистеру Картеру, в его голове рождались тайные планы, один амбициозней и смелей другого. Во всех этих планах Паранормальный отдел и его люди играли не более чем промежуточные роли. Уже тогда рейхсподонок начал постигать искусство, которым позже овладеет в совершенстве – искусство превращать кого угодно и что угодно в инструмент для достижения собственных целей. К примеру, отыскать давнишнего своего кумира и вдохновителя Макса Монтану.

Нэйл точно знал, что безумный штурмбанфюрер СС жив и здравствует – на протяжении многих лет до него доходили слухи разной степени правдивости. Кто-то говорил, что Монтана прячется в Бразилии, кто-то упоминал Антарктиду, кое-кто поговаривал о тайной базе на Луне. Что из этих россказней правда, а что вымысел, определить было нельзя, но все они сходились в одном – Монтана выжил, и вместе с ним выжил проект «Миллениум». Тот самый, к которому герр Бастер так страстно желал присоединиться.

Пожалуй, именно поэтому Нэйл продолжал работать на Картера – то положение, какое он ухитрился занять в рядах Паранормального отдела, давало ему отличные возможности для поисков. Поиски эти он вёл в глубочайшей тайне ото всех, даже от самых близких своих коллег, по капле выуживая информацию из пойманных жертв и никому о ней потом не докладывая. Могучему экстрасенсу Картеру, впрочем, никакие доклады были не нужны, ведь он мог с лёгкостью проникать даже в самые потаённые мысли Бастера. Он знал, что тот гоняется за Монтаной, но не спешил становиться ему поперёк дороги. Возможно, с помощью рейхсподонка Картер рассчитывал сам добраться до неуловимого нацистского майора и предать его наконец правосудию.

В конце концов Нэйл всё-таки порвал с Паранормальным отделом, причём совершенно неожиданно для себя. Случилось это в охваченном войной Вьетнаме, где Советский Союз тайно разместил несколько своих авиабаз. Задание рейхсподонка было на первый взгляд проще некуда – найти эти базы и сообщить их координаты местному руководству. Где-то на одной из них служил тот, кого в действительности разыскивал Картер – паренёк по прозвищу Нечто, наделённый выдающимися сверхъестественными силами. Его-то Нэйл и должен был изловить, но почему-то в приказе командования ни о каком Нечто ни строчки не значилось.

Прикинувшись русским военным чиновником, Нэйл довольно быстро нашёл одну из баз, где вскоре встретился лицом к лицу с самим Нечто. Молодой человек случайно узнал истинное лицо высокого гостя, и пришлось рейхсподонку бежать с базы на угнанном МиГе. В качестве пилота он прихватил всё того же Нечто, уверив его, что местный командир, слабоумный дедушка-полковник, записал их обоих во вражеские агенты. Кое-как им удалось дотянуть до китайской границы, затем самолёт обстреляли, и они рухнули посреди чиста поля… где их уже собственной персоной поджидал Давид Картер. Лидер Паранормального отдела, догадываясь о феноменальных способностях Нечто, решил схватить его самолично. Завязалась яростная схватка, и победителем из неё вышел Нечто, а бравый натовский телепат лишился жизни.

Вот так, сам того не желая, Нечто помог Нэйлу обрести свободу. Однако та ему была не нужна – ему нужны были новые люди и инструменты, чтобы использовать их в поисках Монтаны. Недолго думая, он вновь сдался в плен, теперь уже советским войскам, и был с почётом доставлен в Москву. Там нашлись люди, заинтересованные в его знаниях, опыте, а самое главное, в его нечеловеческой сущности. И вот уже Нэйл вовсю служит СССР, делая то же, что делал недавно в НАТО – разыскивает самых опасных врагов государства и по каплям, по крупицам собирает сведения о безумном майоре.

Так проходит ещё тридцать лет – скучных, серых и невыносимо напрасных…


@темы: Захват мира

URL
Комментарии
2012-02-08 в 01:08 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
В принципе, по большей части все мои вопросы отвечены. Спасибо
Заодно щас нагуглил про становление Абвера, очень концептуальная была контора.

Гложут сомнения по другому поводу - переход из ЦРУ в НАТО это пожалуй не особо рост для отдела. НАТО это так, с бору по сосенке, а если отдел был важным, то его врядли отдадут просто так. Но это вполне решаемо, можно как бэ формально перевестись в нато, но при этом в душе оставаться црушником, если вы понимаете, о чём я.
И ещё, Тиниан не был особо уединённым островком в 45м, он был наравне со всякими ИвоДжимами неслабым театром боевых действий и бежать туда из-за бомбардировок основных островов это всё равно что бежать из Лондона в Нормандию. Решается тоже просто, переносом даты (год, скажем) и причины - бегал прыгал, может даже знали, что там будет совсем бомба и послали туда, а потом упс, и не улететь уже, фронт на дворе.

2012-02-08 в 09:49 

Nailbuster
Хайль Макс!
можно как бэ формально перевестись в нато, но при этом в душе оставаться црушником, если вы понимаете, о чём я.
Окей, покумекаем чуть позже.

может даже знали, что там будет совсем бомба и послали туда, а потом упс, и не улететь уже, фронт на дворе
Не знаю, не знаю. За бомбой бы Нэйла точно не послали - у него и задачи были другие, и полномочия, и возможности, самое главное. Чтобы разрулить ситуацию с бомбой одним юнитом, туда должны были направить как минимум Гюнше.

URL
     

Министерство Пропаганды

главная