Nailbuster
Хайль Макс!

Что такое настоящий друг? Лучший? Был у меня один такой - с детства друг друга знали, играли вместе, всякое такое... Даже игрушки нам покупали одинаковые. В общем, практически братья. Понятное дело, с возрастом всё это стало немного по-другому, но всё равно поссориться и даже перестать общаться было для нас чем-то невероятным. А пару лет назад между нами вдруг случилась какая-то гадость, мы таки поссорились и общаться перестали. Совсем.

Странно это, когда из твоей жизни уходят люди. Причём не умирают, не уезжают, а остаются физически рядом, на расстоянии нескольких этажей. И ты их видишь каждую неделю, возвращаясь с работы, они здоровы и у них всё хорошо, но теперь они - чужие, посторонние, и тебе нужно приучать себя к этой мысли. Как-то с этой мыслью жить. Выкорчёвывать из своей души воспоминания о человеке, и это больно, страшно и невыносимо дико. Потому что это не просто человек, это единственное, что я ещё могу вспомнить о детстве. Связующая нить моей жизни, вот как можно сказать. А без него?.. А без него, по ощущениям, моя настоящая, осмысленная жизнь начинается строго с КМ, а всё что было до того - смутные обрывки воспоминаний, как будто и не моих вовсе. Потому что связующие нити туда больше не тянутся.

Вчера, дичайше накушавшись в лесу коньяка, пытался ему позвонить. Ну знаете, кто-то по пьяни звонит бывшим девушкам, а я вот - бывшим друзьям. В итоге мне пообещали разбить щщи при следующей встрече, если я не пройду мимо и хотя бы поздороваюсь. Со злости я разбил об землю новый фотоаппарат и явно испортил настроение друзьям. Нынешним. Настоящим.

Зачем я это пишу?.. Извиняться перед друзьями за изгаженный вечер субботы мне ещё предстоит, а пока я просто сижу перед компом в прострации и откровенно не знаю, чем себя занять. Ведь это нехорошо, наверное - из-за бывших друзей ссориться с настоящими?.. Нехорошо, конечно. Но та боль, та мерзость, что сидит у меня там внутри, иногда всё-таки вырывается наружу и жаждет уничтожать. Уничтожать вещи, которые не могут дать сдачи. Материальные объекты, например, или мою собственную чёртову репутацию. Сколько мне ещё осталось?.. Не знаю.

Но больше я не вспомню о существовании того человека. И не буду питать надежд, что всё наладится. Хватит.




@темы: алкоголь, депрессия, друзья, жизнь, конфликтология, личное