Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:18 

Тёмное небо. Глава 1, часть 2

Nailbuster
Хайль Макс!

Продолжение позавчерашней главы. Написано в основном потому, что негоже полноценной главе быть короче пролога. На комментарии уже не надеюсь, в принципе – раз молчите, значит, либо нравится, либо не читаете.

ПРИОБЩИТЬСЯ К ПРЕКРАСНОМУ


@темы: творчество, Тёмное небо, Полуночная Империя, КМ

URL
Комментарии
2010-12-20 в 20:52 

Домовитость и Яхонтовость
фактологическое:
1) почему вампайра пришел один? на оккупированной територии офицерье в одиночку не шастает.
тем более английское офицерье по ирландской территории.
если учесть что ИРА мочила лимонников просто так, то уж за то что лимонники влезли на ирландские земли там вообще должна быть беспрецендентная волна террора, а если к этому приплюсовать межрелигиозную свару католиков ирландцев и англичан с их церковью полупротестантской...
да если учесть что английские войска по сути -вампайры, то получаеца что у ирландцев +200% к морали и сопротивлению, потому как убив лимонника ирландец не только убьет англичанина, но также убьет нечистьт, что весьма богоугодно.
из этого какбы так следует что английское офицерье должно сопровождаца силами минимум роты солдат, с бронетехникой ессно.
2) какойто слишком разговорчивый офицерик попался, с чего это ему мило беседовать о полусекретных дерективах с оккупированным населением, да и разглашать приказы...
вобщем я конечно в армии не служил, но таки думаю что военнослужащего за такие выкрутасы по головке не погладят, да и если сам он не полный кретин и даун, то выбалтывать такие сведения не будет.
тут к месту будут плакаты: болтун -находка для шпиона и тому подобные.

2010-12-20 в 21:03 

Nailbuster
Хайль Макс!
1) А нигде не написано, что бронетехники нет, просто не будет же РОТА СОЛДАТ!!!11 полным составом вваливаться к одинокой старушке. Просто остальные товарищи Крида где-то там, за кадром. Могу дописать, если очень уж непонятно.
2) А Нулевая директива - не секретный документ, дващемта. И потом, вампирчик таким образом пытается втереться к матушке в доверие и воззвать к гражданской ответственности. Ирландцы ведь тоже понимают (должны понимать, как он думает) - если дать мировому сообществу веский повод к войне, могут и ньюками закидать. Поэтому он и сказал про "потенциального противника".

URL
2010-12-20 в 21:31 

Домовитость и Яхонтовость
А нигде не написано
вот это вот очень плохо.
если не описано -создаеца впечатление что ничего нет.
грубо говоря по прочтению ощущение такое что таверна стоит посреди поля гдето в ирландии, туда приходит один вампирский офицер, и гдето рядом еще есть деревня. всё.
потому что не описан город где таверна стоит, дорога ведущая в этот город и перегороженная броневиками, оцепление из солдат которые вламываюца в таверну проверяя нет ли там боевиков ИРА прежде чем туда войдет офицер.
это все очень важные мелочи из которых складываеца общая кратина (кроме того они добавляют тексту объем, что для книги ок)

ну я то положим не знаю секретная она или нет...не написано жэ что её в газетах печатали..
втираца в доверие таким образом не проканает. альзо..какая гражданская ответственность может быть у оккупированного населения перед оккупантами?
по моему -никакой. Ирландцы понимают что на их землю пришли англичане, да не просто англичане, а якшающаяся с сотоной и чертом нечисть, которую надо убивать, я кажецо уже писал что для ирландца солдаты-вампайры -это двойной враг. как истинные католики они ненавидят нечисть и англичан.
и ньюками закидают метрополию, ибо по ирландии палить смысла нет, бо никаких стратегических обьектов там нету.

2010-12-20 в 21:36 

Nailbuster
Хайль Макс!
К.П.
В общем-то, ты всё верно представляешь. Да, есть деревня, где-то рядом есть таверна. В деревне стоит гарнизон, и проблема решается в таком случае вставкой одной-двух фраз.

Насчёт секретности - ну не рассказал же вампир, в самом деле, матушке, почему на самом деле ищут дезертира.

URL
2010-12-20 в 21:47 

Домовитость и Яхонтовость
Nailbuster
альзо жду боевиков ИРА. которые не могут не быть. да.

да ему вообще трепаца насчет приказа перед каждой старухой смысла нет. военные вообще не склонны говорить с гражданскими на равных, и тем более ставить их в известность насчет того зачем они здесь. и если даже какой смелый цивилиан спросит пошто они тут? то в лучшем случае ответят что если приехали значит надо.
в худшем пизданут прикладом по морде.

а у тебя тут образ вампайры-офицера представлен в виде петушка который заискивающе просит и постоянно оправдываеца.
хотя по всем параметрам он должен требовать и приказывать. он же малого того что офицер комнадующий кучей народу, так еще и сильное сверхсущество.
а ведет себя как сраный школьник перед строгой училкой.

2010-12-20 в 22:11 

Nailbuster
Хайль Макс!
н же малого того что офицер комнадующий кучей народу, так еще и сильное сверхсущество. а ведет себя как сраный школьник перед строгой училкой.
Ну, в общем-то, да. Мощная бабушка и подавленный анхьюман. Образы, стало быть, удались.

URL
2010-12-20 в 22:21 

Домовитость и Яхонтовость
Nailbuster он у тебя изначально выглядит лошком, вот что плохо.
я понимаю еслиб он пытался вести себя как альфа, и был бы обломан и поставлен на место.
но тут он сразу тряпка.
так что нет. не удались образы.

2010-12-20 в 22:36 

Nailbuster
Хайль Макс!
я понимаю еслиб он пытался вести себя как альфа
Когда мне нужно будет написать про вампира, который ведёт себя как альфа, я про такого обязательно напишу.

URL
2010-12-20 в 22:38 

Домовитость и Яхонтовость
Nailbuster вобщем это не вампир у тебя.

2010-12-20 в 22:39 

Nailbuster
Хайль Макс!
вобщем это не вампир у тебя
Чертовски смелое утверждение.

URL
2010-12-20 в 22:41 

Домовитость и Яхонтовость
Nailbusterа то.
просто если ты эмо, то одевайся и веди себя как эмо, а иначе ты позер и не труъ

2010-12-20 в 22:50 

Nailbuster
Хайль Макс!
К.П.
Понимаешь, какая штука... Вампиров каждый автор видит по-разному. Кто-то такими, кто-то вот такими, а кто-то, например, вот такими. Мне лично больше всего нравится образ вампиров из "Воинов Света" - такие же, в принципе, люди, как мы, только с зависимостью сродни наркоманИи. У кого-то на почве этого, конечно же, разыгрывается ЧСВшенька, а вот капитан Крид такому раскладу и сам не слишком рад в глубине души, поэтому и старается быть вежливым с жалкими смертными. Это такая особенность его характера - все вампиры Империи, конечно же, такими не будут.

URL
   

Министерство Пропаганды

главная