Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

км.мэйл.ру.

Хайль Макс!

Глючная каэмовская почта заставила меня вчера-позавчера выложить кирпичную многоэтажку - всё же заветные две буквы играют в моей жизни особую роль, и страх перед кончиной столь кошерного домена был велик. Теперь всё работает, ящик пускает меня дальше главной страницы, и от сердца у меня отлегло.




@темы: интернет

20:28 

nuclearmaster: Страсти по "Мегамозгу" http://j.mp/bQbceY

Хайль Макс!
nuclearmaster: Страсти по "Мегамозгу" j.mp/bQbceY


20:28 

Страсти по "Мегамозгу"

Хайль Макс!

"Мегамозг" - пожалуй, лучший мультфильм о злодеях и героях, который я смотрел за последние годы. По крайней мере, точно самый сложный и неоднозначный - моя вечная тяга к поиску скрытого смысла, к превращению всего и вся в повод задуматься о вечном удовлетворены сполна. Конечно, я и посмеялся вдоволь, и на модные нынче 3D-эффекты насмотрелся с большим удовольствием, но об этих достоинствах в силу их очевидности писать не буду.

В общем-то, это фильм в первую очередь о разрушении и созидании, о гармонии Порядка и Хаоса. Ситуация, когда злодей таки убивает героя и потом начинает тихо сходить с ума от скуки, банальна и обыграна множество раз. Сбрендившего с ума героя и, наоборот, благородного злодея, что оказывается единственным спасителем города, конечно, тоже много где можно увидать. Самая распространённая ошибка злодея - гордо провозгласить себя злодеем и тем самым лишиться возможности творить добро даже в случае острой необходимости - это вообще хрестоматийный случай в мультфильмах такого рода... Но, пожалуй, именно здесь все эти мысли поданы одновременно, и самое главное - поданы правильно, к месту и со вкусом. Для юных адептов Зла - замечательный путеводитель по внутреннему миру суперзлодеев.

Всем фанатам "плохих парней" рекомендую категорически. Единственный минус - миньонов из "Гадкого Я" по степени кавайности никто здесь явно не переплюнет, но рыбка Прислужник и девушка-журналистка тоже очень даже неплохи.


P.S.: Злодейская тема что-то стала популярной. Может быть, скоро нас порадуют чем-то ещё?



@темы: впечатления и критика, добро и зло, мегамозг, фильмы

01:47 

nuclearmaster: И почему я не могу запретить твиттеру лезть в мою жежешку?

Хайль Макс!
nuclearmaster: И почему я не могу запретить твиттеру лезть в мою жежешку?


03:59 

Фильм "Инк"

Хайль Макс!

Посмотрел сегодня замечательный фильм "Инк". На Кинопоиске про него пишут следующее:

"Когда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон и Эмма, отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты, вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании."

В комментариях увидел много положительных отзывов, что-то более внятное вряд ли напишу. Порадовало всё, начиная от картинки и заканчивая собственно персонажами. Особенно приглянулись злобные демоны, насылающие на людей кошмары, а также придурковатый Проводник с заклеенными изолентой глазами (майн либен он бы тоже понравился, я уверен). Вообще такие фильмы заставляют не только думать, но и творить - образов для подпитки угасающего вдохновения в них целый вагон и тележка.




@темы: впечатления и критика, инк, фильмы

03:13 

Твиттер

Хайль Макс!
22:31 

Сообщки

Хайль Макс!

Что-то я заметил, слишком много топовых сообществ в уютненькой жежешечке захвачены каким-то спам-говно-кишки-роботом, который забивает их никому не нужными тестиками и фотками голых женщин. Массовость явления конкретненько так удручает... Хочется подписаться на что-нибудь анимешно-фильмово-книжно-музыкальное, чтобы быть всегда в курсе, как кошерно скрасить себе досуг.




14:37 

Гуманность

Хайль Макс!
Когда я нервничаю или злюсь, самый первый порыв мой - уйти в глубокую прострацию и какое-то время не реагировать ни на какие внешние раздражители. Так я, возможно, даже сберегаю чью-нибудь бесценную жизнь или здоровье.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: ненависть

13:18 

Паспортное

Хайль Макс!
Сегодня мне вернули потерянный паспорт. Человечество заработало в моём рейтинге ещё пару очков и может жить дальше. Вообще же, архиполезно оставлять в паспорте бумажку с контактным телефоном - у меня такой бумажки не было, поэтому весть о находке проделала долгий тернистый путь из автобусного парка домоей академии, и уж только потом до меня.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: жизнь, общество

09:15 

Графоманская амнистия

Хайль Макс!
Всерьёз думаю снизить минимальный объём поста в КМ до шести или даже до пяти строк. Возможно, это как-то ускорит игру. Вариант - ввести принцип оперативности, то есть, чем быстрее отвечает игрок, тем короче пост он имеет право написать. Но здесь мы сталкиваемся кое с какими трудностями, которые описывать немного лень сейчас.

Posted via mobilebloger


@темы: ролевая игра, организационное, КМ

14:19 

Новое "Тёмное небо"

Хайль Макс!
Попробовал тут нынче возобновить работу над "Тёмным небом" и понял, что в нынешнем виде я её попросту не смогу закончить. Трусливые потуги добиться компромисса между каноном и, собственно, идеей повести породили на свет безумного алогичного кадавра-инвалида, конец которому будет бредовей, чем в "Хеллсинге", и запутанней, чем в "Евангелионе". Для того, чтобы понять, каким фиаско всё это предприятие грозит, мне даже не потребовалось перечитывать повесть второй раз - достаточно было припомнить пару сомнительных мест и попытаться как-то объяснить их для себя... Пока объяснял, половина текста легко да ненавязчиво пошла под нож, зато возникла необходимость в ещё большем объёме совершенно другого текста... Короче говоря, я всё начинаю сначала.

Что будет во "второй редакции" книги? Похоже, она станет ещё ближе к официальному канону, но в то же время хитросплетения отношений между Нэйлом, Наркомом, Фальтесом и их группировками станут куда логичней, проще и понятней стороннему читателю. В первых главах я хотел бы вообще уделить больше внимания Спенсеру и Империи, чем нашим самым-самым главным героям, а ещё раньше - понять, какой смысл я вообще хочу вложить в эту историю. Сегодня я понял одно: ставить во главу угла канон, поддаваться жажде выдать читателю всё и быстро - нет, этого нам точно не надо. Тем более, при наличии Каэмопедии это просто теряет смысл.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: КМ, Тёмное небо, канон, творчество

16:33 

ProМетро

Хайль Макс!
Что-то уже второй раз подряд при попытке почитать что-нибудь "случайное" натыкаюсь на лютейший образчик сюрреализма, постмодерна и крышесноса. На сей раз это повесть "ProМетро" какого-то Олега Овчинникова - про то, как несколько героев (среди которых, например, малолетний чемпион мира по тамагочи и герой Советского Союза в 3D-очках) оказались в поезде с остановившимся временем, на секретной Спиральной ветке московского (и по совместительству - трансконтинентального) метрополитена... Пересказывать сюжет в принципе бессмысленно (да и лень), но галлюцинаций и глума над объективной реальностью хватает сполна... Да и подумать есть над чем, и на цитатки можно смело разбирать. Понравилось, в общем, но теперь надо быть осторожней - третий такой эксперимент подряд чреват переломом мозга. Надо найти что-то полегче.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: proметро, впечатления и критика, книги, овчинников

13:25 

Отход от активного мастеринга

Хайль Макс!
Что же касается непосредственного руководства игрой, я планирую оставить себе самый необходимый минимум ответственности за Белый и Серый города - следить, чтобы там не творилось совсем уж полного трэша, пинать бойцов за короткие посты и не допускать путаницы. Все остальные функции, особенно главная - веселить обитателей своего сектора, останется на совеси либо самих обитателей, либо их модераторов.

Такую политику я провожу по двум причинам. Первая - банальный эгоизм и нежелание перенапрягаться лишний раз, а вторая - повышение инициативности игроков и отход от активного мастернга. И в том, и в другом случае (при условии, если всё будет работать как надо) в плюсе, я уверен, окажутся все.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: организационное, КМ, ролевая игра, тактика и стратегия

11:43 

Игровое время

Хайль Макс!
Одна из самых насущных проблем сейчас - проблема смены игрового времени. Как я планирую бороться с ней и не растягивать отыгрыш одного дня на полгода? Ещё до начала игры мысль у меня была такая: менять время и дату (заранее объявляя об этом за три-четыре дня, конечно же), ориентируясь только на ход основной сюжетной ветки. Все остальные игроки - разнообразные нейтралы и слишком далеко расползшиеся от основной ветки "не-нейтралы" - уже сами должны подстраиваться под эти перемены. Кто не успел, как говорится, тот опоздал. Так мы хотя бы наполовину сократим количество тех, кого придётся ждать.

Другая проблема, не столь насущная, но близкя к первой - потеря динамики. То есть, на старом форуме мы отыграли период в 15 лет, а здесь такими темпами вряд ли наиграем и месяц, что совсем не здорово, на мой взгляд. Можно делать как - разбивать основной сюжет на главы по пять дней, скажем, и по окончании каждой главы "перескакивать" через пару месяцев, опять-таки, заранее обговаривая, что и с кем за эти месяцы произошло.

Не знаю, будет ли это всё вообще работать, поэтому вводить не спешу.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: КМ, игровое время, организационное, планы, проблемы

02:08 

Дом в 1000 этажей

Хайль Макс!

Прочёл на днях книгу Яна Вайсса "Дом в тысячу этажей" - диковинную, сюрреалистическую, напрочь рвущую мозг сказку для взрослых про то, как потерявший память сыщик бродит по тысячеэтажному небоскрёбу в поисках похищенной принцессы и её похитителя, кровожадного капиталиста Муллера, который этот дом и построил. Дом населён подонками, отщепенцами и моральными уродами, которые Муллеру поклоняются, как богу, и угнетаемым ими "рабочим классом", который, как водится, настроен более чем революционно.

Улыбнуло наличие психотропного газа КАВАЙ (автор, на всякий случай, не японец), ну и в целом впечатления более чем позитивные. Книга действительно похожа на сказку - и сюжет, и слог, и отдельные речевые обороты... Напоминает местами советские агитки про плохих буржуев и хороших пролетариев, но раздражения такие места почти не вызвали. Сюрреализма тоже хватает - многие эпизоды выглядят как гротескная устрашающая галлюцинация - и, скорей всего, по этой книге получился бы знатный мультфильм, опять-таки в духе советской "угловатой" психоделики.

P.S. Пытаюсь осиливать фильм по "Противостоянию". В целом впечатления - говно говном.




@темы: Дом в тысячу этажей, Ян Вайсс, впечатления и критика, книги

01:09 

Запоздалое разделение

Хайль Макс!
Глядя на очередного вернувшегося бойца, прихожу к выводу: уходить и делиться нужно было ещё два года назад.


@темы: КМ, конфликтология

02:47 

Хроника

Хайль Макс!
Осторожно - многотекст.

Уверен, хоть кто-то здесь ждал, пока я это допишу.


@темы: Коалиция Максов

02:43 

Полная хроника Вселенной КМ

Хайль Макс!

Сенсация! Сенсация! То, чего много месяцев ждали тысячи поклонников и фанатов Вселенной КМ, наконец свершилось - полная Хроника приключений Нэйла, Наркома, Ботаника и других знаменитых захватчиков мира наконец дописана! Отныне вы можете узнать, с чего началась история Коалиции Максов, откуда есть пошёл город Энск, что такое Полуночная Империя и почему все с содроганием вспоминают Тайное Место. И всё это вы можете узнать из одной-единственной статьи! Здорово, правда?..


На самом-то деле, конечно, над Хроникой ещё работать и работать. Последней главы (то есть, Излучинска), например, там нет - она будет дописана позднее, во всех самых вкусных подробностях, чтобы компенсировать скомканность и ущербность главы про Империю. О многом, особенно под конец, пришлось многозначительно недосказать, потому что оно, это многое, или в принципе не отыгрывалось или было заброшено на каком-то важном этапе. Кое о чём Хроника вообще не рассказывает, но обязательно расскажет потом. Вообще, она задумывалась изначально как "стартовая" статья для будущей Великой Каэмопедии, поэтому, надеюсь, вы простите ей некоторую беглость и конспективность. Это лишь начало, самый первый и трудный шаг - дальше будет легче, лучше и интересней. Итак, с чего же всё началось?..


читать дальше

 





@темы: Армия Света, Бразильский Банк, КМ, Полуночная Империя, Тайное Место, Чернобыль, Энск, история, канон, новости, персонажи, программные статьи, сайт, сюжет, творчество

17:52 

Второй снег

Хайль Макс!
Совершенно потрясающе. Иду по улице, и тут прямо на меня ЛЕТИТ СНЕГ. Причём не просто мирно начинает падать, а как бы врывается в поле зрения, продирается сквозь толпу почти параллельно земле. Сперва подумалось, что это ветер сдул мне в лицо пепел с чьей-то сигары, но через секунду я понял - всё, приехали. Зима... До сих пор идёт, и красивый, зараза. Хоть и редкий.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: погода

12:00 

Джулл, КМ и ББ

Хайль Макс!
Вчерашние размышления над сюжетом КМ навели ещё на одну мысль: если Джулл работала на Сантьяго, почему тогда она так усиленно противилась приходу Нэйла, который вёл свою политику в очень выгодном для Сантьяго ключе?

Скорее всего, дело было так:

- Джулл изначально на Сантьяго не работала, а завербована была уже после ухода из Нэйловой Коалиции;

- Джулл действительно сперва не доверяла Нэйлу, но в ББ ей не удосужились объяснить его архиважность для Октограмматона (или старый Марио сам пока не знал об этом, что очень маловероятно - очевидно, он лишь испытывал будущего фюрера), после чего она получает приказ отстраниться и таки отстраняется.

Скорее всего, вариант номер два ближе к истине.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


@темы: Бразильский Банк, КМ, история, канон, персонажи, сюжет

Министерство Пропаганды

главная