• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Тени Города Зла

Хайль Макс!

"Тени Города Зла" - так будет называться наш фотокомикс (если, конечно, мы в последний момент не передумаем). Это название идеально! В нём есть всё,, что будет в самом комиксе на первом плане - и тени, и город, и Зло. А вот и официальная аннотация:

Идёт 2008 год. Мир захлестнула Бесконечная Война - война людей и нелюдей. Вампиры, оборотни, экстрасенсы и чернокнижники вышли из Тьмы, в которой скрывались тысячи лет, и вступили в открытую борьбу за мировое господство, возглавляемые таинственной Коалицией Максов. Хаос, охвативший Европу и Америку, пока не коснулся России - её граждан надёжно оберегают от любых угроз бойцы Хоругвеносной Дивизии, элитного спецназа Православной Церкви.

Наёмница по кличке Родаши - воровка с огромным стажем и громкой репутацией. Её дар - управлять тенями и скрываться в них, проходя мимо любых охранных систем. В один прекрасный день (а точнее, в одну прекрасную ночь) с ней связывается агент Коалиции Максов и предлагает работу - забрать у одной из местных банд некий таинственный предмет, после чего передать агенту и получить положенный гонорар. Родаши пока не знает, что этот предмет хочет заполучить кое-кто пострашнее, чем фюрер КМ, и что в её руках теперь - судьба всей страны, а то и всей планеты.

Следователь районного отдела полиции Максим Чёрный - молодой, а потому честный и неподкупный слуга закона. Впервые в жизни он расследует убийство нелюдя - вампира, загубленного крайне необычным образом. Всё указывает на ритуальный характер преступления, и когда оно повторяется, Максим начинает понимать, что в городе действует опасная и кровожадная секта. Но как их найти?.. Решение приходит, откуда не ждали - след секты Чёрный находит в Сети, но откуда ему знать, что те, за кем он охотится, уже открыли сезон охоты на него самого? Спасти его может лишь таинственный артефакт, украденный неизвестным наёмником.

Те, кто достаточно хорошо знаком с нашей Вселенной, уже поняли - Монолиту в сценарии быть. Какой же Петербург без Монолита? К тому же эти ребята - единственные во всём нашем сеттинге, кто реально тянет на Абсолютное Зло, в отличие от КМ, которая всего-то навсего хочет мирового господства и блага для нелюдей (об истинных планах Нэйла скромно умолчим, потому что главный герой-то совсем не он, для данного повествования его маниакальные идеи не важны).

Короче говоря, мы приступаем к написанию сценария для первого, так сказать, пилотного эпизода. Его мы отыграем и отснимем своими силами, чтобы было что показывать новобранцам. Посвящён он будет, скорее всего, какому-нибудь рядовому "делу" Родаши, а закончится её встречей с посланником КМ (ушлым молодым вампиром, фанатично преданным делу Бесконечной Войны, играть которого будет ваш покорный слуга). Кроме этих двоих, нам потребуется трое-четверо крепких ребят гопнинской внешности с большими пластмассовыми пушками, а также тёмное закрытое помещение, хоть немного напоминающее склад. Думаю, за недельку всё это сыщется.


@темы: Коалиция Максов

01:52 

О Бесконечной Войне

Хайль Макс!

Статья командора КМ Винсента Джулиано, опубликованная 1 декабря 2012 года в первом выпуске газеты "Железное Небо", официального печатного органа Коалиции Максов в городе Энске. В ней герр командор излагает свой взгляд на идеологические основы организации, на методы ведения борьбы с жалкими смертными, а также рассуждает о прежнем Командовании КМ и его грубейших ошибках. Статью следует считать программной, всем бойцам и офицерам категорически рекомендуется к ознакомлению.

1. Идеологические основы

Когда мы говорим о нашей идеологии и о наших методах, мы часто употребляем термин «Бесконечная Война». Но что же это такое – Бесконечная Война? Какой мы вкладываем смысл в эти два жутковатых слова? Прежде всего, важно понять - это ни в коем случае не "битва Добра со Злом", вопреки распространённому заблуждению. Как вам должно быть известно, не существует и никогда не существовало в чистом виде ни Добра, ни Зла, и уж тем более, Нечеловечество не может с полным правом именовать себя истинным  Злом. Да, многие из нас пьют кровь людей или высасывают их жизненную силу как-то иначе, но разве волк, задирая оленя, творит зло? Разве смертельный вирус, заражая здоровую клетку, действует по злому умыслу? Нет! Они убивают, ибо такова их суть, их природа – природа хищников и охотников.

читать дальше

P.S.: Кому-то (я даже знаю, кому) статья покажется перенасыщенной канцеляризмами и, может, даже архаизмами, но я это сделал сознательно. Таков "фирменный" стиль командора - он сух, холоден и страшно обстоятелен, в отличие от импульсивного и экспрессивного Нэйла, для которого речи и выступления - более привычная и желанная стихия, нежели бездушная писанина. Этих двоих можно сравнить со Сталиным и Гитлером, хотя, возможно, это чересчур грубо и приближённо...


@темы: Захват мира, Коалиция Максов

13:37 

"Железное Небо" покажут в России!

Хайль Макс!
Господа злодеи! Свершилось! Дата российского проката самой долгожданной картины этого тысячелетия, Iron Sky, наконец-то определена! 28 июня 2012 года, если верить Кинопоиску, мы своими глазами увидим, как те, кого мы выгнали с этой планеты в 45-м, вернутся вновь, чтобы нанести сокрушительный удар возмездия. Не проспите премьеру, камрады!

Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.


kinopoisk.ru-Iron-Sky-1882756

(с) coalitionmax.ru

00:37 

День Радости :3

Хайль Макс!
11.05.2012 в 23:40
Пишет Родаши:

самая позитивная гифка за последние дни XD
11.05.2012 в 22:50
Пишет Заяч:

КАК! ПРЕКРАСЕН! ЭТОТ! МИР! КАК! ПРЕКРАСЕН! ЭТОТ! МИР! КАК! ПРЕКРАСЕН! ЭТОТ! МИР!


URL записи

URL записи

16:22 

Фотокомикс. Анонс

Хайль Макс!

Проект, о котором я сейчас расскажу, уже несколько лет вызревал в недрах СПбКМ, но начать наконец работать над ним мне всё было как-то несподручно. То “Тёмное небо” по третьему разу переписывать, то новый форум запиливать и пиарить, то Сайт О Захвате Мира статейками наполнять… Дел было невпроворот. Однако теперь всё устаканилось, слава богам, и можно сосредоточиться на очередном крупном злодейском проекте. Пожалуй, самом крупном из всех, что мы когда-либо задумывали.

Суть такова: мы будем делать фотокомикс про Коалицию Максов. Хороший, качественный фотокомикс – с крутым сюжетом, яркими персонажами и прекрасной картинкой. Крутой сюжет, скорее всего, закрутится вокруг Родаши Таро – юной воровки, умеющей повелевать тенями, талант которой старый фюрер КМ хочет использовать в своих тёмных делишках. Второй персонаж – сыщик или следователь, стремящийся её изловить. Постепенно оба понимают, что ввязались в грязную игру, постигают одну Страшную Тайну за другой… и в конце концов Родаши попадает на службу КМ, а судьба сыщика складывается как-то иначе. Ну и заодно можно случайно спасти мир. Куда ж без этого.

Действие, скорей всего, будет происходить в Петербурге, в 2008 году или даже раньше – разруху, учинённую Монолитом, запечатлеть не так просто, поэтому лучше обойтись без неё. На страницах комикса будет много тёмных узеньких улочек, дворов-колодцев, безлюдных подземных переходов и полуразрушенных химических фабрик. Всё будет мрачно, нуарно и хоррорно до полной невозможности. Собственно, первична для нашей задумки именно картинка, под неё будет подстраиваться и сюжет, и всё остальное.

Что касается ярких персонажей, Родаши будет играть Родаши, и, скорей всего, она будет единственным главным героем, имеющим какое-то отношение к оригинальной Хронике (по крайней мере, в первых главах ни Нэйл, ни его подчинённые точно не появятся). Народу потребуется много, и когда сценарий будет написан, мы займёмся активным поиском. Главная цель проекта – завлечь в каэмовскую и околокаэмовскую тусовку как можно больше новых лиц, и думаю, этой цели мы достигнем ещё на стадии поиска участников. Я, во всяком случае, преисполнен оптимизма.

Вот такие дела, ребята. Ждите вестей.

DSC05792


@темы: Коалиция Максов

23:17 

Варшавский Экспресс

Хайль Макс!

Эпопея с квестом (теперь уже самой что ни на есть повестью) “Варшавский Экспресс” подошла к концу – он занял своё почётное место на Сайте О Захвате Мира, и теперь его можно с чистой совестью пиарить всем, кому не лень. А когда я наконец-то получу иллюстрации, мы эту нетленку и в бумаге опубликуем. Конечно, работа над текстом безбожно затянулась – в этом году я вообще очень много чего безбожно затягиваю – но всё-таки если оценивать наши усилия от начала до конца, их приложено столько, что впору рисовать плакат “Yes We Can” с Семёном Воозовичем на фоне ядерного грибка, в характерных “обамовских” тонах… В общем, я страшно доволен, что из моей старой-престарой идеи “новеллизации ролёвки” что-то начало получаться. Теперь на какое-то время можно сосредоточиться на игре и показать господам чекистам, что я ещё не совсем иссяк творчески.

А для тех, кто совсем уж в танке и не понял, что я нёс абзацем выше, вот аннотация на ВЭ:

Идёт 2011-й год. Бесконечная Война между людьми и нелюдями, на первый взгляд, поутихла – зловещая Коалиция Максов почти уничтожена, грозная Армия Света распалась, и теперь, казалось бы, ничто не мешает многочисленным расам, населяющим Землю, двинуться навстречу друг другу – к миру, дружбе и взаимопониманию… Но нет, древние страхи всё ешё сильны в сердцах людей, а нелюди по-прежнему не желают мириться с ролью изгоев. Да и алчность правителей мира сего никуда не делась… В столице Польши вот-вот должно начаться первое заседание Международного Комитета по делам нечеловеческих рас – как ожидается, на нём судьба вампиров, оборотней и других потусторонних чудовищ будет окончательно решена. Этого никак не может допустить вице-майор Винсент Джулиано, командор КМ – он посылает двух своих бойцов в Варшаву со смертельным грузом – ядерной бомбой! Вслед за ними отправляются солдаты АС, которым приказано во что бы то ни стало остановить террористов…

Короче, господа, читайте и наслаждайтесь. Вас ещё ждут сиквелы и приквелы, несть им числа. Не знаю, правда, когда.

Ах да, чтоб два раза не вставать – сервис импорта записей из Дайри в ЖЖ просил меня вставить это:

RSS2LJ[nailbuster]5b71b6eec062046eae5f0c23c41e5900


14:11 

Shi Jinsong. Опасные игрушки

Хайль Макс!

Наши ребята из Отдела Тёмной Эстетики недавно знакомили вас с герром Мати Кармином – эстонским дизайнером, создающим прекрасную мебель из отслуживших своё глубоководных мин. Сегодня вас ждёт встреча с его коллегой Ши Дзиньсуном (Shi Jinsong), в творениях которого любовь к детям переплетается с любовью к Бесконечной Войне. Пулемёты, гранаты, лезвия, побольше нержавеющей стали – и вот мы видим потрясающие вещицы, которые просто обязаны быть у каждого злодейского отпрыска.

jinsong01

2010_5_29_375_XD3J9806b_201005291518009375 

2010_5_29_375_XD3J9794_201005291518009375 stroller

Наше любимое устройство – детская коляска с двумя классическими шестиствольными пулемётами. Защитит вашего ребёнка от назойливых супергероев!

читать дальше

12:33 

FIGHT!!1

Хайль Макс!
14.04.2012 в 11:42
Пишет К.П.:

НАМ НУЖЕН КТО-ТО ИЗ МОРТАЛ КОМБАТ!
САБ-ЗИРО!
14.04.2012 в 06:48
Пишет Заяч:



URL записи

URL записи

09:16 

С Днём Имперского Флота, например!

Хайль Макс!
12.04.2012 в 06:41
Пишет Заяч:

12.04.2012 в 02:10
Пишет Злая космическая женщина:

12.04.2012 в 05:44
Пишет Заедает:

Это действительно очень крутой плакат



URL записи

URL записи

URL записи

15:21 

Три фильма о вампирах. Другой Мир, Блэйд, Воины Света

Хайль Макс!
Как вы, наверное, уже знаете, Коалиция Максов - организация, состоящая в основном из нелюдей. А кого жалкие смертные чаще всего имеют в виду, говоря о нелюдях? Конечно же, вампиров и оборотней - два самых древних, самых опасных, самых могущественных народа на Земле. Об этих прекрасных созданиях снято великое множество фильмов, как хороших, так и откровенно дурных. Дурные мы обсуждать, понятное дело, не будем, но какие считать хорошими? Что рекомендовать к обязательному просмотру нашим юным неопытным новобранцам, жаждущим власти над миром? Специально ради них наши спецы из отдела пропаганды потратили несколько лет на изучение людского фольклора, чтобы составить небольшой список творений, эстетически совершенных и идеологически верных с точки зрения Командования КМ.


17:52 

Пара матерных слов о Windows Phone 7, или Как я добил старый HTC

Хайль Макс!
Не успел я затариться новым компом, как откинул копыта телефон. Моя гордость, моя прелесть, неубиваемый HTC HD2 оказался вполне себе убиваем. Возможно, он сдох от старости - как-никак, куплен был на Юноне и неизвестно где мыкался до меня - а может, его добили четыре перепрошивки и два неудачных приземления на асфальт... Кто знает? В любом случае, я буду по нему скучать и скорбеть, даже если сам стал невольным соучастником его гибели. Аминь.

Скучный рассказ о нюансах перепрошивки и о том, насколько блевотна Windows Phone 7


15:55 

Был бы это твит - ретвитнул бы Т_т

Хайль Макс!
01.04.2012 в 13:05
Пишет Родаши:

я знаю что хочу на ДР - солнце и + 15! =_=

URL записи

12:26 

ЗЛОБУИН, ЧО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, КОПАТЬ МНЕ ЯМУ!!!111

Хайль Макс!
31.03.2012 в 23:15
Пишет К.П.:

31.03.2012 в 17:14
Пишет Заяч:

СРАТЬ ВПРИСЯДКУ!11
31.03.2012 в 17:05
Пишет бокорот Юдвиг:

Мы незаслуженно забыли Дэвида Блейна.
А вот, гляди ж, Бочаров перевёл новую часть.
Совсем свежая, вчерашняя.



URL записи

URL записи

URL записи

14:33 

Про мастеров, например

Хайль Макс!
30.03.2012 в 08:46
Пишет Blood of Chaos:

Улыбательно-игровое. Моим игрокам всерьёз не воспринимать.
30.03.2012 в 08:30
Пишет Аз@зель:

30.03.2012 в 09:09
Пишет Crazy Sage:

29.03.2012 в 20:26
Пишет Hell Writer:

URL записи

URL записи

URL записи

10:39 

Коалиция и Макс, выпуски 11 и 12

Хайль Макс!
Ура! Новые комиксы про самых безобидных суперзлодеев во Вселенной на Сайте О Захвате Мира! Кто не откомментирует, тот лох!





ВКонтакте тоже можно неистово лайкать, кстати. И на форуме спасибо говорить.

@темы: комиксы, захват мира, Творчество, Коалиция и Макс

10:51 

RSS заработали?

Хайль Макс!
Местный криворукий саппорт наконец запилил RSS-трансляцию обратно? Отлично, теперь я могу не париться насчёт перепостов всякого разного из ЖЖ сюда - ненавижу это делать руками. Простите, что предыдущие записи без тегов разорвали (ну наверняка же) вашу френдленту. Исправлюсь.

22:20 

Нет, ну а ВДРУГ?..

Хайль Макс!
13.02.2012 в 19:25
Пишет К.П.:

Да, я хочу много денег.
13.02.2012 в 18:33
Пишет <Лунатик>:

Литтл мэджик.
13.02.2012 в 14:47
Пишет Графиня Барбосса:

хм
Запости у себя этот заряженный на богатство чудо-гиф и ровно через 7 дней он решит твои финансовые проблемы!!!!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Флешмобы

00:34 

Нэйл Бастер. Часть I. На службе Рейха. В поисках Монтаны

Хайль Макс!

Статья для самого скучного и невостребованного раздела Сайта О Захвате Мира. Жизнеописание моего любимого персонажа Нэйла Бастера – второго фюрера КМ, основателя Армии КМ, ментального регенератора и прочая, и прочая, и прочая. Точнее, только первый кусок, повествующий о нелёгкой юности будущего вождя, о его гибели и чудесном воскрешении, о работе в секретных службах Третьего Рейха, НАТО и страны Советов… Это своего рода предыстория, в игре отражённая мало – об основных событиях речь пойдёт в следующих частях, хотя, наверное, это будет лишь пересказ Хроники другими словами. Статья выходит большой – очень большой, возможно, даже слишком большой. Но, надеюсь, даже в таком вот раздутом виде она пригодится поклонникам Вселенной КМ и особо дотошным игрокам с любимых форумов. Где-то разъяснит, где-то вдохновит, где-то просто развлечёт. Когда допишу её, не знаю. Но кое-что выложить надо, наверное – надо ж создать иллюзию бурной деятельности.

читать дальше

@темы: Захват мира

17:51 

Запретим запрещать!

Хайль Макс!
02.02.2012 в 16:50
Пишет Spix:

First time in my life I gave my voice for something
02.02.2012 в 16:45
Пишет Ren =):

народ, голосуйте против этой дряни
02.02.2012 в 16:41
Пишет Джедайт:

Почти никогда такого не делаю, но это исключение.
02.02.2012 в 16:19
Пишет Гест:

01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Ссылки, Цитаты

10:58 

Хайль Макс!
От Liss-chan

1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться.
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать получше.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом, постят у себя это в дневнике.

-iguana-, >;(, Agent(Cerberus), Akayama, anioutka, Atroza, Battler~kun, Blood of Chaos, Bloody Carmilla, Chimer, Darkgothic666, Dr. Dormouse, Elionore Wing, Isamu Kin Ryu, jaingwarr, Kylie Red, LisAnka, Mad_Fairie, Master Jeeves, Nechtu-s, Piper Bernadotte, Radio_Volna, Rebellium, Shawnee_the_Wraith, SilveR_foX4910, snarka, Snowy., Spitfire Mk. II, Spix, Tosha Gunsche, Valekka, Voldemar von Goblinus, vomitspit, Yukkuri, zerg_lurker, Астерия Старлинг, Да ладно!, Джис, Зараза с длинной и русой косой, Заяч, Игнериул, К.П., Каз ака Тигрище, Мрайра, Нанодесу, Родаши, Туч, Нясь и Зверь, Улинталу, Феерический Кандид в футляре, [hapkom], ]Deus ex Machina[, Liss-chan

Дублей и мертвецов выделять не стал.

@темы: Флешмобы

Министерство Пропаганды

главная